第02:综合新闻/广
上一版3   4下一版  
 
     标题导航
~~~助力中小企业转型发展
~~~助力中小企业转型发展
~~~助力中小企业转型发展
~~~助力中小企业转型发展
~~~助力中小企业转型发展
~~~助力中小企业转型发展
~~~助力中小企业转型发展
~~~助力中小企业转型发展
2014年02月24日 星期一 出版 上一期  下一期 镇海新闻网 | 返回首页| 版面概览 | 版面导航| 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
宁波银行打造金融服务“升级版”
助力中小企业转型发展
  本报讯(记者 蒋森 通讯员 倪美华)“截至2013年末,我行信贷支持区制造业企业227户,额度余额8.7亿元,敞口余额6.4亿元,户均282万元。”近日,据宁波银行镇海支行副行长陈杭杰介绍,该行对内努力探索创新之路,灵活运用产品组合,不断改善业务流程,提升团队合作力,增强服务水平;对外积极响应政府号召、总行政策,全方位、多角度地与企业沟通对话,多渠道多方式地帮助企业渡过难关。

  自2011年以来,全球开始新一轮的金融危机,沿海地区的中小企业受到不同程度的影响,企业资金量紧张,上游应收款帐期有所拉长。为此,政府部门和银监会出台相关政策支持中小企业发展,为其解决融资难问题。宁波银行镇海支行紧跟政策,全力投入服务中小企业、支持企业信贷融资的行动中。

  “去年我行在小企业结算产品升级、完善方面做出较大改变,围绕小微企业客户简单、快速、方便的结算需求,重点推出‘捷算卡、通存灵、便捷版网银’等创新业务产品,加大对小微企业的结算支持。”陈杭杰说,“快、小、频、急”和缺乏抵押物是小微企业融资的基本需求,结合企业特点,该行还调整和完善现有信贷产品。

  除创新业务产品外,该行针对不同企业不同担保方式,实施针对性审批流程,对于低风险业务实施流水线式的快速审批,极大地提高金融服务效率。

  我区某制衣厂主营羽绒服的加工制作近30年,因去年上半年受禽流感影响,其原材料价格上涨较快,原先的货款支付由帐期1个月转为款到发货,而下游外贸出口形势严峻,资金回笼较慢,一时陷入困境。宁波银行镇海支行实地走访了解状况后,给予新增50万元的信用额度,考虑到其一次性还款压力较大,贷款本金采用分期付款方式,不仅为该企业解决了燃眉之急,也缓解了还款压力。

  “近两年,为更好地服务好区内中小企业,切实了解企业需求,我行还通过上门走访及开展培训等形式,提供近距离高水平的金融服务,提高小微企业主综合管理能力。”陈杭杰表示,今年该行在积极响应政府号召、总行政策前提下,将全面提升金融服务制造业企业的水平,帮助区域中小企业更好地转型发展。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻/广
   第03版:社会民生/广告
   第04版:百姓故事/广告
宁波银行打造金融服务“升级版”
警方开展治安清查行动
安全生产百日大行动收官
站好春运最后一班岗
设计不再是一次性消费品
人才评判不应“内外有别”
利剑出鞘 雄镇澄清
停电预告
今日镇海综合新闻/广02宁波银行打造金融服务“升级版” 2014-02-24 2 2014年02月24日 星期一