第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
     标题导航
2017年02月17日 星期五 出版 上一期  下一期 镇海新闻网 | 返回首页| 版面概览 | 版面导航| 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
石化区新添两家市级企业工程(技术)中心
  本报讯(记者张超梁  通讯员陆国杰)记者昨日从宁波石化经济技术开发区管委会获悉,2016年宁波市企业工程(技术)中心认定名单已公布,园区宁波大红鹰生物工程股份有限公司的宁波大红鹰生物工程(技术)中心、宁波安力电子材料有限公司的宁波安力酚醛树脂成型材料工程(技术)中心榜上有名。

  宁波大红鹰生物工程(技术)中心主要从事天然维生素E、植物甾醇、角鲨烯等天然植物活性成分的分离和提取,用于食品、药品、保健品及化妆品等领域,已获得7项核心发明专利,18项实用新型专利。近年来,该中心每年研发投入占宁波大红鹰生物工程股份有限公司逾5%的年度销售额。

  宁波安力酚醛树脂成型材料工程(技术)中心主攻酚醛树脂成型材料研究,相关产品广泛应用于汽车、冶金、消费电子、航空航天等领域。其中,酚醛玻璃纤维模塑料系列产品因拥有高强度、耐高温、耐灼蚀等特点,已被应用在军工领域。2016年,该中心研发投入达232万元,占宁波安力电子材料有限公司近6%的当年销售额。

  “新认定的市企业工程(技术)中心将进一步提高自主创新能力,发挥行业技术进步的示范引领作用,不断开发出具有市场前景和竞争力的新技术、新工艺、新产品,共同推进园区以企业为主体的技术创新体系建设。”园区管委会相关负责人表示。截至目前,园区18家企业已拥有市级及以上企业工程(技术)中心。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:综合新闻
   第04版:社会民生/广告
   第05版:雄镇笔谈
   第06版:今日关注
   第07版:大视野
   第08版:科技科普/之窗
强化政治担当 护好政治生态
石化区新添两家市级企业工程(技术)中心
凝聚全面从严治党的更强力量
红十字事业扶危济困暖人心
复工生产忙
网格员及时施援转危为安
政 府 工 作 报 告
报头
今日镇海一版要闻01石化区新添两家市级企业工程(技术)中心 2017-02-17 2 2017年02月17日 星期五