第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
     标题导航
2017年02月17日 星期五 出版 上一期  下一期 镇海新闻网 | 返回首页| 版面概览 | 版面导航| 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
凝聚全面从严治党的更强力量
  □本报评论员

  中共宁波市镇海区第十四届纪律检查委员会第二次全体会议昨日召开。会议总结我区2016年纪律检查工作,研究部署2017年任务。我区吹响纪检工作提高政治站位、坚守责任担当的新号角。

  去年,区委坚定不移推进全面从严治党,以上率下扛起管党治党政治责任。全区各级党组织和党员干部遵照相关要求,做到守土有责、守土尽责。全区纪检组织全面履行党章赋予的职责,强化监督执纪问责,严纠“四风”,严惩腐败,推进落实“两个责任”,实践“四种形态”,持续深化“三转”,党风廉政建设和反腐败工作取得新进展。

  今年是党的十九大召开的重要之年,也是全面贯彻落实区第十四次党代会工作部署的开局之年,做好党风廉政建设和反腐败工作意义重大。“历史经验表明,我们党作为马克思主义政党,必须旗帜鲜明讲政治,严肃认真开展党内政治生活。”党的十八届六中全会聚焦全面从严治党,审议通过《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》。踏上从严治党新征程,时不我待,责无旁贷。

  民心是最大的政治。不断推进全面从严治党,是我们党补钙壮骨、强身健体的根本保证。讲政治就是要坚持党的群众路线、党的宗旨、党同人民群众的血肉联系。讲政治不能纸上谈兵、空喊口号,而要落实到党的领导、党的建设、党和政府的工作中去。

  凝聚全面从严治党的更强力量,党的各级领导干部必须时刻注重提高政治能力,保持政治定力、驾驭政治局面、防范政治风险,掌握工作主动权。就我区今年的党风廉政建设和反腐败工作而言,提高政治站位、坚守责任担当,已然十分精当地概括了“严明政治纪律,推进体制改革,深化作风建设,狠抓追责问责,实践‘四种形态’,强化源头防治,加强自身建设”的总体思路。权力就是责任,责任就要担当。全区党员和领导干部要始终从讲政治的高度,把责任放在心上、扛在肩上、抓在手上,确保各项决策部署得到不折不扣的贯彻落实。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:综合新闻
   第04版:社会民生/广告
   第05版:雄镇笔谈
   第06版:今日关注
   第07版:大视野
   第08版:科技科普/之窗
强化政治担当 护好政治生态
石化区新添两家市级企业工程(技术)中心
凝聚全面从严治党的更强力量
红十字事业扶危济困暖人心
复工生产忙
网格员及时施援转危为安
政 府 工 作 报 告
报头
今日镇海一版要闻01凝聚全面从严治党的更强力量 2017-02-17 2 2017年02月17日 星期五