第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
     标题导航
2017年04月21日 星期五 出版 上一期  下一期 镇海新闻网 | 返回首页| 版面概览 | 版面导航| 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
第二辑《镇海作家文丛》出版
图为第二辑《镇海作家文丛》。
  本报讯(记者梅佳燕  通讯员李静)大地逢春花正艳,雄镇含蕴文常新。日前,第二辑《镇海作家文丛》出版。区委常委、宣传部部长、统战部部长俞泉云作总序。

  自第一辑《镇海作家文丛》出版五年来,区内文学创作队伍不断壮大,文学创作结构不断完善,小说、诗歌、散文、评论、杂文和报告文学、儿童文学甚至现代文学研究方面涌现出一批代表性作家。

  依托这支队伍,我区各类文学沙龙、创作采风、名家讲座、以及作品改稿会、研讨会等活动常年开展,各类征文赛事和专题创作活动不断,创作成果显著,作品出版和发表呈井喷式发展态势。近年来,几乎每年都有十多部长篇作品或专辑出版,一批作品先后被列为宁波市和镇海区重点扶持项目,获得宁波市精神文明建设“五个一”工程奖等各类重要奖项。更重要的是,五年来,涌现出了一批勤奋创作、进步明显、成果喜人的中青年创作骨干,形成了一批老中青相结合、各类文体平衡发展的作家队伍。

  为进一步展示近年来这些作家的创作成果,区文联于2016年上半年启动了《镇海作家文丛》第二辑的组稿工作,经过评审,从21部申报作品中选取10部形成了这套丛书。

  俞泉云在总序中寄语,希望这些作者,以本专辑为起点,正确对待已经取得的创作成果,虚心接受读者的批评和建议,进一步加强语言锤炼,提高文学修养,深入实际,深入生活,向群众找灵感,向生活找素材,与人民同行,与时代同行,弘扬真善美,针砭假恶丑,讲好镇海故事,弘扬地域文化,多角度、多侧面讴歌和传播社会主义核心价值观,创作出更多优秀的文学作品,为镇海的文学事业作出新的更大贡献。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻/广告
   第03版:社会民生/广告
   第04版:雄镇笔谈
   第05版:新镇海人
   第06版:今日关注
   第07版:悦读
   第08版:特别报道
完善制度设计 化解基层疑难
为走向“智造”注入动力
姐妹齐携手 清水护家园
区人大常委会视察上年度重点督办件落实情况
爱护地球 从我做起
第二辑《镇海作家文丛》出版
陈旦旦:到年底,田顾河将告别劣V类水
看点
报头
今日镇海一版要闻01第二辑《镇海作家文丛》出版 2017-04-21 2 2017年04月21日 星期五