第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
     标题导航
2018年01月12日 星期五 出版 上一期  下一期 镇海新闻网 | 返回首页| 版面概览 | 版面导航| 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
全区首个基层平台示范点落户招宝山街道
  本报讯(记者胡谷怀  通讯员乐巧琼)近日,招宝山街道社会保障和公共就业服务中心通过市就业局基层平台示范点建设验收小组验收,成为我区首个基层平台示范点。

  “基层示范点”概念由市就业管理服务局提出,旨在响应“大脚板走一线、小分队破难题”攻坚行动,全面推进社会保障和公共就业基层平台示范点建设工作。

  为解决前来办理业务的居民可能存在说不清、看不懂、不会用等问题,招宝山街道社会保障和公共就业服务中心推出“助跑岗”项目,做到业务办理咨询全程“呵护”。为提高办事效率和服务质量,服务中心工作人员为居民制作‘携带清单’,以便居民‘最多跑一次’。

  目前,服务中心内人社自助服务一体机已实现79项功能,涵盖经办类10项、打印类10项、查询类59项,覆盖社会保险、就业创业、人事人才劳动监察等五大模块。居民轻轻一点屏幕,便可自主查询个人养老、打印相关证明等业务,是涵盖社保、就业、创业的“百事通”。

  服务中心自2017年5月申请示范点以来,根据市基层平台示范点建设要求,不断规范管理,完善制度,深化培训,优化服务,提升“三化”建设水平。其中,“我来陪你办”的“助跑岗”和“首问责任制”,变被动服务为主动服务,让办事群众“找得到门,见得到人、办得了事”,真正实现“一件事、一次性、一揽子办结”,特色创新做法获验收小组高度肯定。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻/广告
   第03版:社会民生/广告
   第04版:雄镇笔谈
   第05版:小镇镇粉丝圈
   第06版:深度报道·法治
   第07版:今日关注
   第08版:专版
骆驼棚改二期全线飘红
加快提升科技核心竞争力 推动区域经济高质量发展
让科技创新引领镇海智造
强化责任担当 精准施策发力
健身开跑
全区首个基层平台示范点落户招宝山街道
我区提前一年基本完成VOCs三年治理任务
看点
报头
今日镇海一版要闻01全区首个基层平台示范点落户招宝山街道 2018-01-12 2 2018年01月12日 星期五