第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
     标题导航
争字当头 抢占先机~~~
争字当头 抢占先机~~~
争字当头 抢占先机~~~
争字当头 抢占先机~~~
争字当头 抢占先机~~~
争字当头 抢占先机~~~
争字当头 抢占先机~~~
争字当头 抢占先机~~~
2018年04月16日 星期一 出版 上一期  下一期 镇海新闻网 | 返回首页| 版面概览 | 版面导航| 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
争字当头 抢占先机
物流枢纽港抢抓产业发展新机遇
  记者徐超  汪董  通讯员王莞乔

  “六争攻坚,我们该做什么?我们要做的,是争,是抢,是夺下‘互联网+物流’的未来。” 这是物流枢纽港城市物流“六争攻坚”的目标,也是物流枢纽港作为全省、全市对外开放发展重要平台,作为“一带一路”经济发展的货运枢纽所下的决心。

  响应“六争攻坚”“三个年”专项行动号召,物流枢纽港全力抢项目、争速度,搭建对外开放发展大平台、生产性服务业发展大平台,打造临港产业转型发展样板和港产城融合发展样板。

  “四争三抢”誓夺

  物流干线运输新高地

  日前,物流枢纽港“项目建设攻坚年”六大重点推进项目公布,其中四个项目与城市物流息息相关。

  “城市干线物流将是未来城市经济的新宠,流量经济、枢纽经济是发展关键,能不能夺下干线物流,决定了城市物流发展的未来。”物流枢纽港城市物流项目负责人张瑜道出原委。

  为夺下物流干线运输“新高地”,物流枢纽港定下“四争三抢”战略。

  争产业,让物流产业在镇海生根发芽、茁壮成长;争项目,城市物流孵化区二期等项目落地,迅速推进;争规划,物流产业规划修编,自我革新,方能使城市物流后期推进大步向前;争服务,“最多跑一次”改革带动政府部门服务物流企业,提升服务效益。

  抢时间,抓住干线物流发展五年黄金期,创造经济新增长;抢机会,天地汇浙东公路港项目等多个城市物流项目落户镇海,提升产业集聚和经济效能;抢高点,物流业是经济发展新宠,镇海经济的制高点,必须拿下。

  “自我加压,时不我待,抢占先机,物流业必将成为镇海经济新的高点。”张瑜表示。

  “攻坚克难”推动

  多个项目快速发展

  记者了解到,当前物流枢纽港多个项目实际进度已完全提前于项目计划。靠的是什么?“是上下一心的攻坚克难。”张瑜说。

  中钢宝湾项目推进就是物流枢纽港奋力破难的印证。此前,由于中钢集团内部资产问题,政府回收土地时出现了多重问题,项目一度无法继续。

  为了项目推进,区主要领导前往北京与有关部门协商,多位区领导也多次前往上海、北京等地不断协调。项目小组亦咬紧牙关,突破难题。

  “原先,计划让中钢集团和宝湾公司直接对接,后来发现问题重重,我们马上调整方案,与有关部门协商,由政府回购土地,再交由宝湾开发。”张瑜回忆,项目推进过程中,项目组提前进行土地评估,在项目还未落地之前,就找专门机构进行详细方案规划,并不断修改方案。“两家企业对于项目有不同需求,涉及面较广,项目组就根据需要不断修改方案,签约前,为了讨论细节,小组成员忙到凌晨2点,彻夜未归。”

  目前,中钢宝湾项目实际进度已先于计划进度。

  同时为加强对项目的动态管理,物流枢纽港落实按天、按人分工明确,计划表也是督促表,督促加快项目进度和实施,先于计划,优于目标,自我突破。

  完成“项目建设攻坚年”既定任务,推动园区发展整体水平再上新台阶,物流枢纽港将为镇海实现宁波主城区北部中心崛起,宁波实现“六争攻坚、三年攀高”目标添上浓墨重彩的一笔。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻/广告
   第03版:社会民生/广告
   第04版:今日关注
“慈善一日捐”启动
物流枢纽港抢抓产业发展新机遇
九龙湖镇又一拆迁地块清零
做实做细做精 办出精彩赛事
共同推动镇海高质量发展
瞧瞧文博会上的镇海特色
我区再添一颗“创业成长之星”
报头
今日镇海一版要闻01物流枢纽港抢抓产业发展新机遇 2018-04-16 2 2018年04月16日 星期一