第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
     标题导航
2018年08月10日 星期五 出版 上一期  下一期 镇海新闻网 | 返回首页| 版面概览 | 版面导航| 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
镇海电厂燃煤机组搬迁改造项目配套码头开工
  本报讯(记者王马飞  刘云  通讯员王森)昨日,随着打桩船将第一根长达58米的水泥桩打入海底,标志着浙能镇海电厂燃煤机组搬迁改造项目配套码头正式开工,该工程由位于我区的中交三航局宁波分公司承建。

  浙能镇海电厂燃煤机组搬迁改造项目配套码头位于泥螺山围垦区,舟山跨海大桥的西面,主要建设有3个2000吨级卸煤泊位(水工结构按靠泊3000吨级船舶设计)及栈桥1座。设计年吞吐量为288万吨,设计年通过能力为320万吨。

  “该工程施工水域较浅,周边区域有两条海底管线,加上冬季季风影响,技术复杂,难度大,风险多,责任和压力都很大。但是我们能投身镇海电厂搬迁建设这件大事中,同志们的热情都很高,干劲都很足。”工程现场负责人周聪说。

  为确保进度,中交三航在制定建设方案时,加大施工人员、机械设备的投入,优化施工组织管理,强化过程安全质量管控,努力克服海域狭窄、海底管线多等困难。目前,码头项目现场在施工组织上采取“息人不息机”工作统筹,加班加点组织施工,近百名施工人员日夜奋战在施工一线。

  该项目作为煤电一体化的配套工程,对镇海电厂的建设运营有着极大推动作用。“该项目实施以后,将带动该地区水上运输业、物流业等服务行业的发展,有利于改善周边企业未来货物的运输组织,带来良好的经济效益和社会综合效益。”浙能镇海电厂相关负责人表示,项目将增加就业岗位,增加地方财政税收,吸引技术人才及经营人才留驻,为保障区域能源安全发挥积极作用。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:社会民生/广告
   第04版:雄镇笔谈
   第05版:小镇镇粉丝圈
   第06版:理论窗
   第07版:副刊
   第08版:今日关注
为高质量发展献智献力
铭记奋斗历程 不忘初心使命
“甬爱黔进镇青春”慈善公益晚会举行
聚焦优质项目 推进绿色发展
从20亩到1100亩的耕耘之路
镇海电厂燃煤机组搬迁改造项目配套码头开工
你在镇海照相馆拍过照吗?
报头
今日镇海一版要闻01镇海电厂燃煤机组搬迁改造项目配套码头开工 2018-08-10 2 2018年08月10日 星期五