第04:综合新闻/广告
上一版3   4下一版  
 
     标题导航
2019年01月11日 星期五 出版 上一期  下一期 镇海新闻网 | 返回首页| 版面概览 | 版面导航| 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
我区探寻三赢“最佳路径”
  本报讯(记者汪董 张宁)完全颠覆传统的会场布置,将整个大会议室分为25个“小摊位”,24家银行业、保险业、金融机构、融资担保机构与55家有融资需求的中小微企业分坐于各个摊位两头,面对面谈需求、谋发展、解难题,共同探寻企业融资对接的“最佳路径”,现场热闹非凡。这是1月9日下午,记者在全区中小微企业政银企融资对接会上见到的一幕。

  “我们中小微企业融资很难、很辛苦,这场活动组织得恰到好处。”镇海振华金属厂厂长俞维君在对接会现场顺利拿下了镇海农商银行的200万元贷款,喜上眉梢。根据振华金属厂的融资需求,银行量身推送的“循环贷”模式让俞维君非常满意:“省去了大量申请、审批时间,极大减少了企业发展的时间成本。”

  行瑞汽车尾气监测有限公司的相关负责人方霞君也与中国银行镇海分行负责人相谈甚欢。方霞君告诉记者,企业刚刚完成了新产品的试生产,计划于今年正式扩大生产与市场规模,亟需大量的生产准备资金。“今天跟银行负责人谈过后,心里就有了底。”方霞君说。 (下转第四版①)  (上接第一版①)

  融资难、融资贵一直是困扰民营企业发展的一大难题。“当前,金融机构对实体经济的支持较为稳固,融资保持平稳增长,但也存在不平衡不充分的矛盾。”副区长秦迅阳认为,金融机构对民营企业的服务精准性仍有很大的探索与提升空间。

  为增进精准对接,区金融办、经信局等相关部门在会前通过各种渠道向全区征集了55家有融资需求的中小微企业,同时向21家银行详细了解金融产品内容,并将内容悉数编印在会议手册内,明确列出银企双方“供需清单”,项目融资需求与金融信贷链接一目了然。

  “做这本小册子,一方面是为提高此次对接的精准度和时效性,另一方面也是方便企业按图索骥,以后遇到项目融资困难时,可第一时间循脉问诊。”区金融办相关负责人表示,今后将建立民营企业融资协调常态化机制,及时掌握企业、银行在项目融资对接过程中遇到的困难和问题,及时协调解决。

  “今天的小微企业,可能就是明天的参天大树。”区委常委、常务副区长林伟明在会上说,政府将始终做好桥梁,形成并保持政银企的良性互动,共同聚力将我区打造为制造业经济发展高地。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:小镇镇粉丝圈
   第04版:综合新闻/广告
我区首个电动移动警务室亮相
搭建产业链 提升竞争力
一碗腊八粥 满满都是爱
我区探寻三赢“最佳路径”
既“挑刺”又“出招” 凝心聚力硕果累累
周末降雨间歇 下周还得下雨
冷冻也有保质期,鲜、冻畜禽肉这样吃
宁波市镇海区总工会职工业余学校2019年上半年中小学生教师资格考试(笔试)备考培训通告
今日镇海综合新闻/广告04我区探寻三赢“最佳路径” 2019-01-11 2 2019年01月11日 星期五