第04:综合新闻/广告
上一版3   4下一版  
 
     标题导航
2019年01月11日 星期五 出版 上一期  下一期 镇海新闻网 | 返回首页| 版面概览 | 版面导航| 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
周末降雨间歇 下周还得下雨
  本报讯(记者王姿添)在这阴雨霏霏的日子,我们迎来了“三九”。何为“三九”?中国俗语有“夏练三伏,冬练三九”的说法。其中“三九”指的便是冬至后的第三个“九天”,即冬至后的第十九天到第二十七天,也是一年中最冷的时段。

  近期,我区一如既往保持着阴雨寡照的天气,与太阳公公“失联”。据浙江天气网报道,今年入冬以来,“雨”一直担任着我省天气的主角,2018年12月1日—2019年1月6日,全省平均日照时数45小时,创下1952年以来同期最少。然而我区情况更加不容乐观,2018年12月1日—2019年1月9日,累计日照时数仅38.7小时,比常年偏少近8成。

  敢问“晴”在何方?连续的降雨天气让不少市民感到发愁。好在本周末会出现降雨间歇,天气稍好,具体情况为:周六雨止转阴到多云5℃—8℃,周日阴到多云3℃—10℃。不过从14日傍晚起,新一轮降雨又将来临。

  这个周末难得降雨间歇,市民可以适当安排些活动,外出走走。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:小镇镇粉丝圈
   第04版:综合新闻/广告
我区首个电动移动警务室亮相
搭建产业链 提升竞争力
一碗腊八粥 满满都是爱
我区探寻三赢“最佳路径”
既“挑刺”又“出招” 凝心聚力硕果累累
周末降雨间歇 下周还得下雨
冷冻也有保质期,鲜、冻畜禽肉这样吃
宁波市镇海区总工会职工业余学校2019年上半年中小学生教师资格考试(笔试)备考培训通告
今日镇海综合新闻/广告04周末降雨间歇 下周还得下雨 2019-01-11 2 2019年01月11日 星期五