第02:综合新闻
上一版3   4下一版  
 
     标题导航
春节坚守岗位~~~
春节坚守岗位~~~
春节坚守岗位~~~
春节坚守岗位~~~
春节坚守岗位~~~
春节坚守岗位~~~
春节坚守岗位~~~
春节坚守岗位~~~
2019年02月11日 星期一 出版 上一期  下一期 镇海新闻网 | 返回首页| 版面概览 | 版面导航| 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
春节坚守岗位
海事人蔡睿四年书写“敬业福”
图为蔡睿坚守岗位。
  本报讯(记者张超梁 通讯员陆丽娟)2月4日,除夕,一个阖家团聚的日子。“爸爸!老公!新年快乐!”2月4日18时,蔡睿妻子和女儿甜甜的声音响起。看着微信视频中妻女的笑颜,工作间隙的蔡睿心里一暖,继而心里又一酸。

  蔡睿感念妻子一向理解,支持他工作,从未抱怨,可他也心疼妻子。蔡睿与妻子结婚四年。每年春节期间,蔡睿都坚持值班。别人阖家团圆,蔡睿却无法陪伴在她身边。

  蔡睿是镇海海事处监管科的一名值班人员。因家在宁波,蔡睿平日里回家很方便。“单位里有些同事的家在东北、西南等偏远地区,回家过年不容易。”四年来,蔡睿主动承担春节期间的值班任务,为的就是让同事回家过个舒心的年。今年也不例外,蔡睿一人扛下了三天的值班任务。

  春运期间,水上交通形势复杂。因肩负辖区水域水上交通安全监管等重任,值班员必须24小时值守,昼夜无休,容不得一丝疏忽,禁不起一刻分神。短暂地同妻女通话后,蔡睿又投入到繁忙的工作中。

  蔡睿的目光,在座位前的CCTV、网格化系统等多个电子屏幕间灵活切换,时刻关注辖区船舶状态,预判船舶动向。一旦发现有船舶AIS不在线、VHF未开启或冒险航行等情况,蔡睿迅速向现场执法人员传递信息。

  蔡睿还要频繁播发航行安全信息,及时提醒船舶,科学组织交通,以免船舶受寒潮、大风、浓雾等不良天气影响,发生交通事故。

  值班过程紧张而忙碌,蔡睿有时连水也顾不上喝一口。因长时间紧盯电子屏幕,蔡睿眼睛疲劳干涩得厉害。

  “工作虽然辛苦,可当收到同事、船员感谢的短信,想到自己肩头的责任时,也会觉得充实、开心。”蔡睿表示。

  春节期间,镇海海事处工作人员近60人次坚守岗位,敬业奉献,守护着辖区水域水上交通安全。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:社会民生
   第04版:大视野
海事人蔡睿四年书写“敬业福”
镇海炼化多措保安全生产
保障安全出行的幕后“英雄”
保障辖区城镇安全
庄市派出所警营开放日活动开展
除夕夜,他们在寒风中执勤
残友欢度佳节
九龙湖志愿者做公益过大年
今日镇海综合新闻02海事人蔡睿四年书写“敬业福” 2019-02-11 2 2019年02月11日 星期一