第02:综合新闻
上一版3   4下一版  
 
     标题导航
2019年02月11日 星期一 出版 上一期  下一期 镇海新闻网 | 返回首页| 版面概览 | 版面导航| 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
过节不松懈
镇海炼化多措保安全生产
图为工作人员正在关注各装置的运行情况。
  本报讯(记者徐超 李洁)大年初三的中国石化镇海炼化生产基地,每套装置都正常有序地运行着。与大街上过年的喜庆氛围不同,在这里竟看不到一丝放假过节的气息,在岗人数较平时更是有增无减。

  “为保证生产平稳安全,春节期间,我们加强了值班力量,制定了一系列方案,确保过个既安全又祥和的春节。”该公司生产处副处长洪志刚的话语中,足见正打造世界领先绿色石化基地的镇海炼化对安全生产的重视。

  当日10时,记者来到镇海炼化调度中心。7名控制员坐在电脑前,盯着屏幕上的数据,时刻关注各装置的运行情况。生产处(调度处)调度科科长王少杰告诉记者,当日整个控制室值班的人其实比平时还多。“平时也就5到6个人值班,但为了平稳生产,越是过年,越不能放松,今天调度中心就有7个人值班,安排很周全。”

  就在这样严谨又周密的安全生产制度保证下,春节期间,镇海炼化保持装置满负荷运行,并保证汽油、柴油等大宗产品和乙烯、丙烯类化工产品供应充足,做到产销两不误。

  “春节期间,我们做到了原油加工量日均6万吨,乙烯生产量日均3150吨,和平时的产量保持一致。”王少杰亮出了春节生产的“成绩单”。

  这个春节值班,王少杰除了关注日常装备的生产平稳外,1月底新开工的煤焦制氢系统运行情况也是他最关切的。“针对新上的装置和系统,我们都会准备一套异常处理预案,以备不时之需。” 除了时刻关注新装置生产情况,王少杰也时时将煤焦制氢系统异常处理预案牢记在心。在充分而又全面的准备下,新系统上线运行一星期有余,生产平稳的同时还达到了预期的生产目标,为成品油加工增产提质助力。

  为保证春节期间整体生产平稳运作,镇海炼化特别制定了《2019年春节公司生产安排》,把确保平稳安全生产作为各项工作的首要任务,落实到各个生产环节和事项。同时,防患于未然,针对装置运行过程中的问题和薄弱环节,镇海炼化也事先制定了防范和整改措施,保证生产平稳一刻不放松,确保安全生产。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:社会民生
   第04版:大视野
海事人蔡睿四年书写“敬业福”
镇海炼化多措保安全生产
保障安全出行的幕后“英雄”
保障辖区城镇安全
庄市派出所警营开放日活动开展
除夕夜,他们在寒风中执勤
残友欢度佳节
九龙湖志愿者做公益过大年
今日镇海综合新闻02镇海炼化多措保安全生产 2019-02-11 2 2019年02月11日 星期一