第02:综合新闻
上一版3   4下一版  
 
     标题导航
2019年02月11日 星期一 出版 上一期  下一期 镇海新闻网 | 返回首页| 版面概览 | 版面导航| 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
除夕夜,他们在寒风中执勤
  本报讯(记者夏文珺 通讯员黄紫萱 金旭珠)除夕夜,辞旧迎新,招福祛晦。2月4日20时,镇海招宝山旅游风景区、九龙湖香山寺迎来了不少市民,他们在这里祈福辞旧。交警招宝山中队、九龙湖中队民警和协警们或匆匆与家人吃完年夜饭,或连年夜饭也来不及吃便火速奔赴一线岗位,对祈福地点周边的道路采取交通管制,为祈福市民保驾护航。

  区交警大队相关负责人对记者说,每逢除夕,交警部门都要做好祈福交通安保工作,每一位民警都有在一线岗位上迎接农历新年的经历,比起小家,他们心中更有一个大家,深深的责任感让除夕的祈福之路别样温暖。

  家住招宝山街道的刘琪感受颇深。“除夕夜和家人来招宝山祈福已经好多年了,人真的很多。”他对记者说,有了民警的管制,即使人流再大也井然有序。“今天我们大概是八点半来到招宝山,结束出来已经九点半多了,晚上天气比较冷,看到交警依然坚守在那里,很感动。”据悉,此次除夕夜祈福交通管制活动持续到大年初一凌晨结束。

  其他民警也默默坚守在岗位上,为城市交通安全默默付出。当晚9时30分,“陪你过除夕”志愿者们也来到交警招宝山中队,为值班民警送来了热腾腾的水饺。一口水饺吃在嘴里,暖在心里,一位民警感动地说:“只要群众满意了,咱们的付出就有意义。”

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:社会民生
   第04版:大视野
海事人蔡睿四年书写“敬业福”
镇海炼化多措保安全生产
保障安全出行的幕后“英雄”
保障辖区城镇安全
庄市派出所警营开放日活动开展
除夕夜,他们在寒风中执勤
残友欢度佳节
九龙湖志愿者做公益过大年
今日镇海综合新闻02除夕夜,他们在寒风中执勤 2019-02-11 2 2019年02月11日 星期一