第02:综合新闻
上一版3   4下一版  
 
     标题导航
2019年02月11日 星期一 出版 上一期  下一期 镇海新闻网 | 返回首页| 版面概览 | 版面导航| 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
九龙湖志愿者做公益过大年
  本报讯(记者汪皛 通讯员陈鲁)新春佳节是一家团聚大日子,而九龙湖旅游度假区的志愿者们放弃了和家人欢聚的美好时光,选择公益过年。

  春节期间,九龙湖旅游度假区组织志愿者们在游客服务中心集结,开始了游步道环保之行。志愿者们拿着事先准备的垃圾袋、手套,从入口处沿着游步道一个台阶一个台阶往上爬,他们不怕脏、不怕累,小心翼翼地将散落在山路边的烟头、果核、塑料袋等垃圾一一拾起。登山的游客纷纷表示要加强环保意识,保持公共卫生整洁。

  “由于志愿者们定期在游步道捡拾垃圾,提升了不少游客的环保意识,游步道的垃圾有了明显的减少。”九龙湖旅游度假区负责人表示。

  “经过两个多小时的奋战,我们把隐藏在各个角落的垃圾都捡干净并进行了分类。虽然春节还在做志愿服务,但是我觉得很有意义。”志愿者小王告诉记者,随后大家把垃圾统一投放到景区指定的垃圾分类区。

  此次的环保志愿者之行,不仅美化景区游步道的环境,也潜移默化地增强了人们的文明出行意识和环保意识,为文明旅游打下了坚实的基础。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:社会民生
   第04版:大视野
海事人蔡睿四年书写“敬业福”
镇海炼化多措保安全生产
保障安全出行的幕后“英雄”
保障辖区城镇安全
庄市派出所警营开放日活动开展
除夕夜,他们在寒风中执勤
残友欢度佳节
九龙湖志愿者做公益过大年
今日镇海综合新闻02九龙湖志愿者做公益过大年 2019-02-11 2 2019年02月11日 星期一