第03:社会民生
上一版3   4下一版  
 
     标题导航
2019年02月11日 星期一 出版 上一期  下一期 镇海新闻网 | 返回首页| 版面概览 | 版面导航| 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
春节假期过后冷空气“补刀”
  本报讯(记者王姿添)今天是春节假期结束后的第一个工作日,在人们奋力摆脱床和被窝“引力”的时候,冷空气则“勤奋”许多,早早就工作起来。回顾整个春节假期的天气,自正月初二这天带来了多云到晴的好天气后,一连串的阴雨天气便纷纷前来“拜年”,一直持续到假期结束。

  然而节后的天气也并不乐观。从未来一周的气温趋势看,影响我国的冷空气活动频繁,江南及其以北地区气温整体较常年同期偏低,并且在最高气温上体现得更加明显。根据镇海气象台预测,本周全程将持续阴雨天气,气温在前期有上涨趋势,但2月14日起又会有所回落。具体情况为:2月12日5℃—10℃,13日8℃—13℃,14日8℃—10℃,15日7℃—9℃。

  此外,据最新气象资料分析,2月12日8时至13日8时,新疆北部、内蒙古东部偏南地区、华北东北部、辽宁南部、安徽北部、川西高原北部、青海南部等地的部分地区有小到中雪或雨夹雪,其中,新疆伊犁河谷局地有大到暴雪(10~13毫米);黄淮南部、江淮、江汉大部、江南北部和西部、重庆大部、贵州大部、广西中北部、云南东南部等地有小到中雨。华北北部、内蒙古东部、江南东部等地的部分地区有4~6级风。

  今年的春运返程路是不易的,多地因雨雪“添乱”高速公路受到影响,故建议还未返程的小伙伴密切关注天气预报预警信息和交通信息,提前做好安排。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:社会民生
   第04版:大视野
招宝山财神祈福大典吸引游客逾万人
我们给您拜年啦!
独居老人大家陪 新春佳节乐悠悠
春节假期过后冷空气“补刀”
俞范网校:剪纸贺新春
阅读:享受营养与宁静
观影:居民过年新“年俗”
今日镇海社会民生03春节假期过后冷空气“补刀” 2019-02-11 2 2019年02月11日 星期一