第03:社会民生
上一版3   4下一版  
 
     标题导航
2019年02月11日 星期一 出版 上一期  下一期 镇海新闻网 | 返回首页| 版面概览 | 版面导航| 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
阅读:享受营养与宁静
图为市民在培菊图书馆看书。
  本报讯(记者汪皛 陈巍)春节怎么过?这是许多市民节前就在苦恼的问题。有的市民喜欢出门旅游,有的市民依照传统走亲访友,还有的市民想要远离聚会的喧嚣,享受文化的营养与宁静。

  2月8日上午,当记者来到培菊图书馆,发现来看书的人真不少。这些读者中有老人,有年轻人,更多的是带着孩子的家长。

  当日值班的图书馆阅览部主任冯亚芬告诉记者:“培菊图书馆自2015年开馆以来,每年过年都对外开放。近两年,过年来图书馆看书的市民增多了,尤其是带着孩子的家长,来这里找寻一种新的过年方式。”

  在儿童阅览区,记者看到一名家长正在小声地给身边的孩子讲解书里的内容。

  “以往春节都是吃吃喝喝,现在生活水平提高了,春节的饮食跟平日里差不多。前几天我也带着孩子出门玩过,人多吵闹,觉得来图书馆看书对孩子的成长更好。”市民周于平说,四五岁的孩子正需要汲取知识,图书馆的环境也很利于孩子学习。“希望孩子能在这里回味传统,过一个有意义的春节。”

  同时,为增添春节节日气氛,普及传统年俗文化知识,春节期间,培菊图书馆还在一楼大厅举办了细说春节习俗图文展。20多块展板用色彩鲜明的绘画、生动形象的语言向市民展示了春节的传统习俗和民间传说,还重点介绍了春节习俗的名称、内容、由来等,吸引了不少市民驻足观看,展示了传统民俗的魅力。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:社会民生
   第04版:大视野
招宝山财神祈福大典吸引游客逾万人
我们给您拜年啦!
独居老人大家陪 新春佳节乐悠悠
春节假期过后冷空气“补刀”
俞范网校:剪纸贺新春
阅读:享受营养与宁静
观影:居民过年新“年俗”
今日镇海社会民生03阅读:享受营养与宁静 2019-02-11 2 2019年02月11日 星期一