第03:社会民生
上一版3   4下一版  
 
     标题导航
2019年02月11日 星期一 出版 上一期  下一期 镇海新闻网 | 返回首页| 版面概览 | 版面导航| 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
观影:居民过年新“年俗”
  本报讯(实习生方迎丹 记者陈饰)今年,电影春节档延续了去年的火爆场景,《流浪地球》《疯狂的外星人》《飞驰人生》《熊出没·原始时代》《新喜剧之王》等8部贺岁大片在正月初一“齐上阵”,吸引观众走进影院。除了晒年夜饭,晒电影票根成为春节期间微信朋友圈里一道崭新的风景。与家人一起去影院享受一场“文化大餐”逐渐成为镇海居民过年的新“年俗”。据猫眼电影专业版数据显示,正月初一至初四,镇海区内的8家影院共接待观众6.8万余人次,票房累计287万余元。

  大年三十看春晚,正月初一看电影。2月5日至8日,记者在我区各家影院看到,大厅里人山人海,取票机前市民大排长龙,爆米花、饮料也供不应求。“去年春节,孩子看了《熊出没·变形记》,觉得很好看。所以今年我们买了《熊出没·原始时代》的票。”带着6岁儿子的金女士一边排队入场一边说。很多市民表示,相比外出旅游等,看电影的成本要低一些,且全家都能参与,不失为春节娱乐活动的首选。市民许波拿着3张刚取出的电影票告诉记者:“听说《疯狂的外星人》是一部轻松的喜剧片,笑点很多。我们仨平时忙着上班、上学,趁春节假期看场电影,享受一下属于一家人的时光。”像许波这样全家出动一起观影的市民还有很多。

  想要在热门时段坐在黄金位置看心仪电影,市民还需提前买票。对此,家住庄市的施伟深有体会,他直言自己买票时“失算了”。原来,施伟打算7日19点多带表弟看《流浪地球》,15点多打开APP准备买票时,他发现这一场次几乎没有位置了,“没想到会这么热门。没办法,只能买21点的电影票,而且位置还是有点偏。” 

  据1902万科广场UME国际影城值班经理介绍,春节期间,市民多以家庭为单位前来观影,各个年龄段的人都有。《疯狂的外星人》《飞驰人生》以及科幻电影《流浪地球》较受市民欢迎,是扛起票房的主力。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:社会民生
   第04版:大视野
招宝山财神祈福大典吸引游客逾万人
我们给您拜年啦!
独居老人大家陪 新春佳节乐悠悠
春节假期过后冷空气“补刀”
俞范网校:剪纸贺新春
阅读:享受营养与宁静
观影:居民过年新“年俗”
今日镇海社会民生03观影:居民过年新“年俗” 2019-02-11 2 2019年02月11日 星期一