第04:大视野
上一版3   4下一版  
 
     标题导航
2019年02月11日 星期一 出版 上一期  下一期 镇海新闻网 | 返回首页| 版面概览 | 版面导航| 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
红红火火 喜庆春节
正月初三,厦门一景区的新年祈福挂件。
正月初四,浙江安吉下了一场雪,孩子们堆起雪人,用辣椒做嘴、车厘子做眼睛,再围上一条红围巾,喜气洋洋。
春节美食:寓意吉祥的玉兔虾饺。
春节美食:元宝形状的馄饨。
今年的春节红包有点特别。
正月初一,招宝山旅游风景区内,吉祥猪正给市民贺岁送福。
正月初一,辽宁丹东虎山长城上的红灯笼。
正月初三,虽然天空飘着小雨,宁波南塘老街依然人潮涌动、热闹非凡。
正月初五,招宝山旅游风景区内东方财神祈福大典活动现场。
正月初二,大家族聚在一起过年,妯娌们拍照留念。
正月初二,江北达人村内,点心铺老板现场制作麻糍。
正月初五迎财神。奉化一家民宿里,店家扮财神发红包,顾客个个乐开了花。
正月初三,陕北农村,春节里小伙伴们聚到一起,摆出“F4”造型。
春节期间,四川自贡彩灯公园内灯组流光溢彩。
扫描二维码 看更多内容
  ■记者陈饰 王姿添 陶欢欢 夏文珺 郭长佳 特约记者张敬愉 实习记者徐婕 方迎丹 谢晓璐

  春节,意味着团圆、热闹。街头大红灯笼高高挂起,人人脸上洋溢着喜悦的笑容。在外奔波的游子回到家乡,和亲人吃一顿欢聚的年夜饭。赏花灯、迎财神、吃美食……丰富多彩的民俗文化,把新春祝福送到千家万户。

  我们的记者用镜头记录了各地春节的喜庆景象,瞧,我们欢天喜地过大年喽!

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:社会民生
   第04版:大视野
红红火火 喜庆春节
今日镇海大视野04红红火火 喜庆春节 2019-02-11 2 2019年02月11日 星期一