第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
     标题导航
骆驼街道确定今年九大实事工程~~~
骆驼街道确定今年九大实事工程~~~
骆驼街道确定今年九大实事工程~~~
骆驼街道确定今年九大实事工程~~~
骆驼街道确定今年九大实事工程~~~
骆驼街道确定今年九大实事工程~~~
骆驼街道确定今年九大实事工程~~~
2019年03月14日 星期四 出版 上一期  下一期 镇海新闻网 | 返回首页| 版面概览 | 版面导航| 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
骆驼街道确定今年九大实事工程
“幸福清单”事事关民生
图为盛家路道路及绿化工程效果图。
  本报讯(记者王茵  李洁  通讯员陆金妹)确定完成时间、明确责任单位、详列推进方案。近日,骆驼街道公布2019年九大实事工程建设的“幸福清单”,智慧消防建设、幼儿园新建及提升工程、区域性养老服务综合体、公园绿地提升工程、菜场改造提升工程、低洼地治理工程、生态河道建设和邵家汇、荣吉路沿线环境整治,以及盛家路道路及绿化工程位列其中,共涉及13个项目,总投资超5000万元。

  昨日上午,骆兴村文化公园内施工人员正在进行景观改造,一座面积大、风景美、设施全的新公园已初现雏形。同时,九龙大道汶骆路口休闲公园和荣吉路329国道路口灯管景观工程也进入方案设计阶段。而经过整治改造,邵家汇、荣吉路沿线和盛家路都将在今年迎来“颜值”大变样。“其中,盛家路改造标准很高,沿路同步配套六种规划市政管线,并建造滨河景观绿化带,一定会让市民们眼前一亮。”骆驼街道城建办相关负责人告诉记者。

  在今年确定的实事工程项目中,环境提升和生态建设是重点。除绿地绿化提升、主干道沿线整治工程外,骆驼街道投入700万元,由农办牵头分别对西大河(镇海大道—箭港)、箭港(西大河—望海南路)两条河道进行生态治理。另外,投入200余万元在敬德村半江周、小吴家、大吴家沿下河区域新建围堰泵站、水闸等水利设施,抵御台风季节洪涝灾害。

  上月,街道安监所全面排摸辖区内存在较大消防安全隐患的单位区域,为智慧消防建设做好前期准备。下一步,该街道将村(社区)微型消防站(消防宣传点)、集中公寓楼、喷涂喷塑生产企业、有限空间和可燃爆粉尘企业、泡沫和纸板等易燃产品生产型企业、提供员工宿舍的企事业单位、高层建筑等相关数据、消防应用系统尽快“联网、上平台”,努力建成涵盖街道辖区并连接区级的大数据平台,有力保障区域安全。

  对于居民最为关注的幼儿入园、养老服务、生活配套等内容,幼儿园新建及提升工程、养老院的选址与前期、菜场改造提升均被列为实事工程。根据计划表安排,街道将对中心幼儿园现有建筑进行修葺,同时在老俞家畈地块新建一家优质民办幼儿园。规划的养老院则兼具长期托养、短期托养、日间照料、康复护理、中央厨房等功能。此外,街道将对骆驼菜场全面提升改造,创建宁波市示范标准化农贸市场。

  “今年确定的九大实事工程可以说事事关民生、件件贴民心,通过工程改造提升建设,让辖区居民感受到实实在在的变化,提升群众的幸福感和获得感。”骆驼街道相关负责人说道。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻/广告
   第03版:社会民生/广告
   第04版:副刊/微辩会
我区驻村第一书记助力乡村振兴
“幸福清单”事事关民生
涉农部门紧锣密鼓备春耕
三循环化改造项目通过验收
我区设计作品榜上有名
“买下土地就可以安心做强”
报头
今日镇海一版要闻01“幸福清单”事事关民生 2019-03-14 2 2019年03月14日 星期四