第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
     标题导航
企业三易厂区 九龙湖精准帮扶~~~
企业三易厂区 九龙湖精准帮扶~~~
企业三易厂区 九龙湖精准帮扶~~~
企业三易厂区 九龙湖精准帮扶~~~
企业三易厂区 九龙湖精准帮扶~~~
企业三易厂区 九龙湖精准帮扶~~~
企业三易厂区 九龙湖精准帮扶~~~
2019年03月14日 星期四 出版 上一期  下一期 镇海新闻网 | 返回首页| 版面概览 | 版面导航| 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
企业三易厂区 九龙湖精准帮扶
“买下土地就可以安心做强”
  本报讯(记者王喆  马旭峰  通讯员唐培毅)近日,宁波瑞世达新材料有限公司副总经理陈丽慧与九龙湖镇综合服务中心主任岑志锋一起来到区行政服务中心的不动产窗口,拿到了属于自己公司的不动产证书。作为第一个落户九龙湖镇的海创项目企业,历经5年时间,瑞世达终于有了属于自己的厂区土地。“买下土地就可以安心做强了。”陈丽慧开心地说。

  瑞世达购买的新厂房位于九龙湖田顾工业园东区,占地4.3亩,建筑面积4300米,是一处三层高的厂房。“各方面都很满意,有了这处厂房,我们可以增加生产设备,产量也能比现在增加一倍。”陈丽慧说,现在企业正在着手搬迁工作。

  从去年开始,企业就有了购买土地建设厂房的想法,并将这一想法反馈给了上门走访的九龙湖镇人才联络员。“其实这已经不是瑞世达第一次来找我们求助了,从2014年落户开始,瑞世达三次搬厂区,每一次都跟九龙湖镇的发展密切相关。”岑志锋说。

  九龙湖镇工业土地资源一直稀缺,在传统制造业占据大量土地的环境下,给予新引进的高新技术企业的发展空间十分有限。作为第一家落户九龙湖镇的海创人才项目,瑞世达从引进之初就享受到了镇政府一系列帮扶,从最初与传统企业“智本对接”式的合作租赁厂房,到现在依靠租赁镇政府盘活的闲置土地资源,企业在“腾笼换鸟”的环境下,逐步找到了合适的发展空间。“依靠这样的服务思路,九龙湖镇引进落户了一批高新技术企业,完成了初步的产业升级。”岑志锋说。

  “现在企业年产值在600万元—800万元之间,但受制于厂房面积和办公环境,很多大订单,包括世界500强大客户谈不下来,企业进一步发展受阻。”陈丽慧说,作为一家从事新材料研发的高新技术企业,企业厂房的整体形象十分重要。去年,路虎公司、苹果公司等多家世界500强企业来瑞世达参观考察,最终都因为企业厂区的“非标准化”而终止了合作。

  “这也倒逼我们政府为企业发展考虑,进一步优化产业布局,能够形成真正的专业集聚效应。”岑志锋说,去年开始,九龙湖镇逐步开始推动将一批高新技术企业集中到统一的工业园区。瑞世达新购买的厂房位于田顾工业园东区,过去这里聚集着许多传统制造业企业,如今,园区内的六个厂房中已经有四个厂房成为了落户的高新技术企业,集聚效应初显。

  目前,九龙湖镇政府正在帮助瑞世达与仍旧租赁在厂房中的企业沟通,希望瑞世达能够尽快完成搬迁投产。“镇政府持续秉持‘三服务’的理念,以服务好企业、服务好经济为根本,做优做强小微特别是科技型小微企业,真正让好的企业、好的项目、好的人才、好的技术引进来、服务好、留得住 。”岑志锋说。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻/广告
   第03版:社会民生/广告
   第04版:副刊/微辩会
我区驻村第一书记助力乡村振兴
“幸福清单”事事关民生
涉农部门紧锣密鼓备春耕
三循环化改造项目通过验收
我区设计作品榜上有名
“买下土地就可以安心做强”
报头
今日镇海一版要闻01“买下土地就可以安心做强” 2019-03-14 2 2019年03月14日 星期四