第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
     标题导航
政府化身资本“红娘” 促创投双方牵手共赢~~~
政府化身资本“红娘” 促创投双方牵手共赢~~~
政府化身资本“红娘” 促创投双方牵手共赢~~~
政府化身资本“红娘” 促创投双方牵手共赢~~~
政府化身资本“红娘” 促创投双方牵手共赢~~~
政府化身资本“红娘” 促创投双方牵手共赢~~~
政府化身资本“红娘” 促创投双方牵手共赢~~~
2019年03月15日 星期五 出版 上一期  下一期 镇海新闻网 | 返回首页| 版面概览 | 版面导航| 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
政府化身资本“红娘” 促创投双方牵手共赢
我区举办“投智·未来”智资对接会
  本报讯(记者汪董  张宁  通讯员郑祖轩)资本与项目,就像雨露与种子,相互结合,才能结出累累硕果。昨日下午,镇海“投智·未来”智资对接会在宁波赛思学术会堂举行,重点解决企业发展创新面临的资金短缺、融资难,优质项目难以快速对接资本市场、资本方难以找到优质项目等问题,以更加创新务实的姿态推动产业、技术、人才、资本等要素资源在镇海集聚。

  “智资相亲”不停歇

  当天下午,20余个项目和20家资本机构在对接会上开展洽谈合作。在项目路演环节结束后,整个会场“智资相亲”不停歇。“我们加个微信吧。”“你的想法很好,方便约个时间深聊吗?”“相信我们能为你寻到合适的资本”……在现场,对接会人气相当旺盛,资本方与项目方一对一、面对面,递名片、加微信、聊项目,气氛热烈。

  “政府对企业的服务越来越实。”对当天唯一一家文创企业宁波博通文化创意有限公司创始人潘垒来说,一下子接触到这么多风投机构并不容易。博通文化致力于非遗技艺文创产品开发。潘垒坦言,尽管企业发展不错,却很难获得更多社会资本青睐。政府搭台的对接机会就显得更为宝贵。“这是一个牵线搭桥的好机会。”潘垒说。

  “投资人才,就是投资未来。”中信资本投资与项目管理经理霍学勤对活动主办方的这句话非常认同。他从香港来到宁波,希望淘到“金项目”,“现场初步接触一些项目,市场潜力比较大,回去后我们会做进一步的深入沟通。”

  高质对接“广圈粉”

  对宁波柔碳电子科技有限公司创始人汪伟而言,这场智资对接会意味着企业扩张发展的全新开始。在对接会上,柔碳电子顺利拿到了镇海汇智天使投资基金的百万元基金扶持。汪伟表示,当前企业已从产品研发平稳过渡到生产、销售阶段,正处于扩大生产、打开市场的关键时期。汇智天使投资基金的加持,将帮助企业渡过资本“空窗期”,同时发挥带动效应,有利于企业寻找更多投资机会。

  除柔碳电子当场拿到基金外,拟列入我区扶持名单的宁波特粒科技有限公司也在现场签订了意向协议。

  活动不仅“圈粉”本土企业和创业项目,也有不少项目不远千里慕名前来“相亲”。杨万辉是北京观数科技有限公司联合创始人。这一次,他带着大数据平台安全项目,专程从北京赶来宁波。“如果企业能够借这次机会落地宁波,会是一个很好的选择。”他说。

  政策礼包“诚意足”

  服务面面俱到,对人才、对企业诚意满满。当天的对接会不仅为在场企业与人才介绍了产业基金与汇智天使投资基金,还专程邀请行业专家解读科创板新政。“对我们这种有冲科创板想法的企业来说,干货非常多。”宁波中科毕普拉斯新材料科技有限公司联合创始人霍利山说。

  活动还举行了区产业基金战略合作机构签约仪式、区汇智天使投资基金拟投项目签约仪式。2018年,由镇海区政府出资,委托基金公司管理,分别设立总规模达10个亿的产业基金与1个亿的镇海汇智天使投资基金,主要投向符合镇海产业导向的“硬科技”产业化项目和来镇海落户的高层次人才初创企业。据基金负责人翁宁宁介绍,今年以来已有两个项目通过投决,全年预计投放2000万元资金用于扶持人才创业项目。

  活动主办方表示,当前镇海正处于加快经济社会高质量发展的关键时期,新一轮创新发展的历史机遇已经显现,希望通过本次活动,让智本与资本碰撞出新的璀璨火花,更期盼着通过资本和人才的成功联姻,在镇海这片热土上共发展、共成长。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻/广告
   第03版:社会民生/广告
   第04版:专版
着力狠抓队伍建设 深入推进扫黑除恶
始终保持如履薄冰心态 确保安全责任落实到位
我区举办“投智·未来”智资对接会
居民足不出户享受精准医疗
美丽乡村催生“美丽经济”
我区一季度水质总体稳定
报头
今日镇海一版要闻01我区举办“投智·未来”智资对接会 2019-03-15 2 2019年03月15日 星期五