第02:综合新闻/广告
上一版3   4下一版  
 
     标题导航
2019年04月16日 星期二 出版 上一期  下一期 镇海新闻网 | 返回首页| 版面概览 | 版面导航| 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
关于优化养老待遇领取人员资格认证的通告
  根据国家有关规定,我市全面取消养老待遇领取资格集中认证,即不再要求养老待遇领取人员在规定期限内到指定地点进行集中认证,现将有关事项通告如下:

  一、资格认证方法

  享受宁波市养老待遇人员均采取网上自助认证,可通过“宁波人社APP”“支付宝”或“浙江政务服务网”办理人脸识别自助认证【具体操作请登录宁波市人力资源和社会保障网(网址:http://rsj.ningbo.gov.cn)——公告查询——社会保险——养老保险——养老保险待遇领取自助认证介绍】。同时,我市积极推进部门信息共享,实行信息比对认证。

  二、丧失领取待遇资格的报告方式

  养老保险基金关系到参保人的切身利益,影响到社会保险制度可持续发展,望广大群众共同维护基金运行安全,一旦养老待遇领取人员丧失领取待遇资格后,其亲属应在7日内报告单位、街道社区或参保地社保经办机构。同时,也欢迎广大市民提供丧失领取待遇资格人员的准确信息。

  三、违规领取待遇的法律责任

  对未按规定报告或隐瞒不报,造成养老保险基金流失的,以欺诈、伪造证明材料或者其他手段骗取养老、医疗、工伤、失业、生育等社会保险金或者其他社会保障待遇的,属于刑法第二百六十六条规定的诈骗公私财物的行为,由司法机关追究刑事责任。

  请养老待遇领取人员按上述方法在每年12月25日前办理资格认证和及时上报丧失领取待遇资格人员信息。

  特此通告。

  宁波市镇海区社会劳动保险处

  2019年4月16日

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻/广告
   第03版:社会民生/广告
   第04版:公益广告
今年首期星级窗口评选出炉
九龙湖镇探索“党建+农家乐”发展新路
明确各自职责 力行垃圾分类
我区查缴1150条假烟
“垃圾去哪了”主题党日活动开展
新建加压泵站改造惠万家
关于优化养老待遇领取人员资格认证的通告
厨余垃圾就地“变废为宝”
今日镇海综合新闻/广告02关于优化养老待遇领取人员资格认证的通告 2019-04-16 2 2019年04月16日 星期二