第03:社会民生/广告
上一版3   4下一版  
 
     标题导航
大学科技园服务文创企业显成效~~~
大学科技园服务文创企业显成效~~~
大学科技园服务文创企业显成效~~~
大学科技园服务文创企业显成效~~~
大学科技园服务文创企业显成效~~~
大学科技园服务文创企业显成效~~~
大学科技园服务文创企业显成效~~~
大学科技园服务文创企业显成效~~~
2019年04月16日 星期二 出版 上一期  下一期 镇海新闻网 | 返回首页| 版面概览 | 版面导航| 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
大学科技园服务文创企业显成效
红珊瑚影视投拍电影票房逾3亿
  本报讯(记者张超梁  通讯员周鹏)眼下,由宁波市大学科技园企业红珊瑚影视股份有限公司作为联合出品方投资拍摄的校园青春题材电影《老师·好》,正在全国各大院线上映。即将步入不惑之年的80后群体,作为电影消费市场的主力军,借助该影片掀起一波青春回忆杀。不俗的口碑与超高的上座率,助力该片票房突破3亿元大关。

  创意涌动  优质作品层出不穷

  距离上一部投资出品的电影《断片之险途夺宝》在全国院线上映不到3个月时间,红珊瑚影视又推出新作《老师·好》。此前,他们投资出品的《七十七天》《红星照耀中国》等影视剧广受好评。

  其中,荣膺中加国际电影节最佳影片奖、中美电影节金天使奖等奖项的电影《七十七天》,在国内院线斩获1亿多元的票房;红色革命电视剧《红星照耀中国》,则是省第十三届精神文明建设“五个一工程”入选作品。这与红珊瑚影视多年来坚持走精品创作道路密不可分。

  此外,由中科院宁波材料所研究员张文武担纲总编剧的科幻电影《未来星球2049》即将开拍。该片故事内容改编自20多年前张文武创作的小说《地球母亲的节日》,被国内科幻界寄予厚望。

  抢抓机遇  融合发展加速推进

  甬江科创大走廊是浙江大湾区的两极支撑之一。位于甬江科创大走廊核心区的中官路创业创新大街正加快集聚科技教育、技术研发、文化创意等高端创新资源,提升文化创意和设计服务水平,聚力创意设计人才培养、产业融合发展,推进文化创意和设计服务更好地服务经济结构优化和产业转型升级。

  制造业是我区传统优势产业。依托制造业基础,在发力供给侧、加快转型升级过程中,大学科技园发挥镇海i设计小镇功能枢纽平台作用,完善设计促制造、设计促转型的融合发展模式,构建起工业互联网平台、产品孵化平台、产业数据库及对接会等双线互联体系,打通“设计+制造”最后一里路。截至目前,小镇设计企业与镇海本地逾百家制造业企业签约合作。

  又是一年春好处,由友联盛业打造的草木间·锡山这一红色乡村旅游综合体模式,推出有温度的三农产品,吸引各地市民争相前来体验,也让当地村民增收;漆艺专业博士潘垒,借助传统手工艺品与创意设计元素融合,让漆艺这一传统文化焕发新活力;卓一工业设计的原汁机,成为网红产品,为制造业企业带来拓宽市场的新动能。

  精准服务 助力企业做大做强

  近日,市委市政府发布了“文化宁波2020”建设计划。“文化宁波2020”是宁波贯彻落实中央关于“兴文化”的内在要求,也是推进文化强市建设、推动文化大发展大繁荣的具体举措。大学科技园已在“影视宁波2020”“创意宁波2020”等方面先行先试。

  近年来,大学科技园持续推进创意设计与制造业、“乡村振兴”战略与传统文化等领域有效融合,拓展市场蓝海。2018年,大学科技园文创企业总营业收入达52亿元,同比增长14.52%。

  金融是现代经济的血液,是创新驱动的重要基础之一。大学科技园联合镇海农商银行聚力推进“普惠金融”,为文创企业发展插上“金融翅膀”,建成中官路科技支行,满足多层次融资需求,降低企业成本,提高融资效率。2018年,园区企业累计获得基准利率贷款逾7700万元。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻/广告
   第03版:社会民生/广告
   第04版:公益广告
圆梦“微心愿” 温暖学子心
红珊瑚影视投拍电影票房逾3亿
无人机助力我区农业植保
交警深夜帮换车胎保障市民出行平安
“中国历代绘画大系展”开展
又要突破30℃?本周天气坐上升温快车
推动创新创业项目引进
广告
今日镇海社会民生/广告03红珊瑚影视投拍电影票房逾3亿 2019-04-16 2 2019年04月16日 星期二