第03:社会民生/广告
上一版3   4下一版  
 
     标题导航
2019年04月16日 星期二 出版 上一期  下一期 镇海新闻网 | 返回首页| 版面概览 | 版面导航| 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
“中国历代绘画大系展”开展
  本报讯(记者汪皛  张宁  通讯员俞蓓苗)4月12日,宁波浙江大学校友会携手浙江大学出版社、浙江大学发展联络办,在宁波帮博物馆举办了“共建传承中华优秀传统文化的桥梁——中国历代绘画大系展”。 

  据悉,“中国历代绘画大系”项目,是习近平总书记亲自批准,多年来一直高度重视、持续关注,并多次作出重要批示的一项规模浩大、纵贯历史、横跨中外的国家级重大文化工程。至今已出版《宋画全集》23册、《元画全集》16册,受到海内外专家学者广泛好评,并在联合国教科文组织等海外100余家重要文化教育机构收藏展示。

  当天,有不少市民带着自己的孩子前来观赏。“孩子平时在学习国画,这套书里的画不仅精致,而且细节丰富,看了获益匪浅。”市民黄先生说。

  此次展览将持续到4月21日,市民可到宁波帮博物馆免费观展,近距离感受这部巨著背后浩瀚的中华传统文化精华。

  值得一提的是,4月21日闭幕日当天将举办“校地合作,共建传承中华优秀传统文化的桥梁——谈‘中华历代绘画大系’”论坛暨宁波浙江大学校友会2019校友节启动仪式。探讨“大系”如何在传承和创新的过程中展现文化自觉和文化自信,承担推动弘扬中华文化、推动中外文化交流的使命,以及如何促进浙江大学与宁波的校地合作,加强文化人才培养,推动文化产业发展等议题。   

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻/广告
   第03版:社会民生/广告
   第04版:公益广告
圆梦“微心愿” 温暖学子心
红珊瑚影视投拍电影票房逾3亿
无人机助力我区农业植保
交警深夜帮换车胎保障市民出行平安
“中国历代绘画大系展”开展
又要突破30℃?本周天气坐上升温快车
推动创新创业项目引进
广告
今日镇海社会民生/广告03“中国历代绘画大系展”开展 2019-04-16 2 2019年04月16日 星期二