第03:社会民生/广告
上一版3   4下一版  
 
     标题导航
2019年04月16日 星期二 出版 上一期  下一期 镇海新闻网 | 返回首页| 版面概览 | 版面导航| 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
推动创新创业项目引进
  本报讯(记者董青  张宁  通讯员臻仁社)近日,2019年海外青年人才优秀项目对接会在镇海举行,为海外学人、科技项目提供高效的投融资对接渠道以及展示平台,以更加创新务实的姿态推动产业、技术、人才等要素资源在镇海集聚。来自新材料新能源、装备制造、生物医疗等领域的近20个海外人才创新创业项目参加对接。

  据悉,包括助听器扣式锌空气电池及新一代锂电池硅碳负极材料、新型高值医疗耗材技术与产品研发和产业化、企业对外投资与专业服务平台等近20个项目入围了此次海外青年人才优秀项目对接会,主要覆盖新材料新能源、装备制造、生物医疗等领域,创始团队均为来自美国、日本、瑞典等国的海归博士、专家。

  王志民博士毕业于日本神户大学,当天他路演的装备制造项目“智能型自动真空超声波清洗及水处理设备”引发在场不少投资人的关注,甚至有投资人在中场休息时,约其团队“私聊”。“已有多家甬企在使用我们的精密清洗产品。”王志民说,在他的项目规划中,宁波发达的民营经济带动的广阔市场,镇海区政府对于创业团队的扶持,对于高端人才的服务,以及对于新兴项目的关注和重视,让他看好在镇海的发展。

  来自瑞典,从事新材料研究30余年的胡伟康博士同样带着目的而来,希望为自己的“助听器扣式锌空气电池及新一代锂电池硅碳负极材料”项目找到合作投资方,推动落地。“参观了中官路创业创新大街沿线科创平台与企业,更让我相信,   (下转第三版)  (上接第一版)如果项目能够借这次机会落地镇海,会是一个很好的选择。”他说。

  当天下午,近20个项目和十余家资本机构、企业在对接会上开展洽谈合作。在项目路演环节结束后,整个会场“智资相亲”不停歇。资本方与项目方一对一、面对面,递名片、加微信、聊项目,气氛热烈。

  “希望通过高效对接,进一步促进海内外高层次人才到镇海聚集发展,更期盼着人才、企业、资本联姻成功,在镇海这片热土上共发展、共成长。”活动主办方表示。

  本次海外青年人才项目对接会由区委人才办、区人社局共同主办。当天,海外青年人才还实地考察了中官路创业创新大街、新材料初创园、宁波启迪科技园等创新平台,深入了解镇海创业创新环境。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻/广告
   第03版:社会民生/广告
   第04版:公益广告
圆梦“微心愿” 温暖学子心
红珊瑚影视投拍电影票房逾3亿
无人机助力我区农业植保
交警深夜帮换车胎保障市民出行平安
“中国历代绘画大系展”开展
又要突破30℃?本周天气坐上升温快车
推动创新创业项目引进
广告
今日镇海社会民生/广告03推动创新创业项目引进 2019-04-16 2 2019年04月16日 星期二