第03:社会民生
上一版3   4下一版  
 
     标题导航
2019年06月12日 星期三 出版 上一期  下一期 镇海新闻网 | 返回首页| 版面概览 | 版面导航| 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
促进健康成长
2000余名幼儿接受体质监测
图为监测现场。
  本报讯(记者方园园 通讯员王方)近日,区国民体质监测中心组织部分区国民体质监测指导员分别对镇海幼儿园、镇海艺术幼儿园、镇海实验幼儿园和骆驼街道中心幼儿园、九龙湖中心幼儿园两千余名幼儿进行体质测试,更好地了解和掌握3至6岁在园幼儿的体质现状,有针对性地对幼儿体能状况进行测试统计分析,为儿童体育锻炼、户外活动实施指导,从而更好地促进幼儿健康成长。

  监测现场,幼儿们手拿测试卡,排着整齐的队伍依次开始各个项目的测试。他们在老师和志愿者的指导下尽情奔跑、跳跃,使得整个园区热闹非凡,俨然像在开一个小型的校园运动会。通过对幼儿身高、体重、立定跳远、坐位体前曲、走平衡木等8项监测指标的测查,体质监测指导员全面了解了幼儿们的体质情况。

  “幼儿监测从三岁开始,对不同年龄段孩子的身体形态、身体机能、身体素质进行测量后,可通过统计分析,了解到每个孩子在这个年龄段的发育情况和体质情况是否达标,有助于国家相关部门开展具有针对性的工作,从而提高学生的身体素质,促进健康,培养出身心健康的祖国花朵。”区国民体质监测体中心相关负责人说。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:社会民生
   第04版:特别报道
家,需用爱来书写
舞动激情 如“七”而至
第二次志愿模拟填报启动
民警多部门协调 居住证“失而复得”
2000余名幼儿接受体质监测
社医义工养老院送上健康礼
天热警惕“狗上火” 狂犬防疫需重视
传播现代力学魅力
今日镇海社会民生032000余名幼儿接受体质监测 2019-06-12 2 2019年06月12日 星期三