第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
     标题导航
引进先进设备 推动产品升级~~~
引进先进设备 推动产品升级~~~
引进先进设备 推动产品升级~~~
引进先进设备 推动产品升级~~~
引进先进设备 推动产品升级~~~
引进先进设备 推动产品升级~~~
引进先进设备 推动产品升级~~~
2019年06月13日 星期四 出版 上一期  下一期 镇海新闻网 | 返回首页| 版面概览 | 版面导航| 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
引进先进设备 推动产品升级
前5月全区紧固件出口逾9.6亿元
  本报讯(记者张超梁 武亚东 通讯员洪莹)记者昨日从镇海海关获悉,作为我区重要块状特色产业之一,前五月,全区紧固件出口金额达9.67亿元,同比增长21.3%,约占全市紧固件出口额的36.6%。其中,我区对中东欧出口紧固件2121.41万元,同比增长56.5%。

  主动对接助推转型升级

  “近年来,引进国外先进设备,推动产品升级换代,实现‘腾笼换鸟’,是我区紧固件产业前行的重要战略之一。”区紧固件行业协会秘书长岑科说。

  今年前四月,宁波金鼎紧固件有限公司出口紧固件产品3.2亿元,同比增长39.7%。金鼎紧固件90%的产品出口国外,主要生产高强度紧固件,应用于农用机械、汽配产业。去年,其斥资600万美元,从美国引进球化装置提高产品强度。这其中,镇海海关发挥服务价值。

  镇海海关主动与区紧固件行业协会对接,提前掌握我区紧固件企业进口设备计划,采取“点对点”服务,及时传达国家法律法规和检验监管相关要求,助力企业完成设备进口,同时开展进口设备风险分析,聚焦安全、卫生、环保等项目检验监管,重点关注特种设备、旧机电等产品,确保设备安全运行。

  “有价证券”惠企“真金白银”

  自贸区产地证是我区紧固件企业产品在进口国享受优惠关税待遇的必要书面凭证,在国际贸易中被称为“有价证券”。前五月,镇海海关共为我区紧固件企业签发产地证证书1349份,金额6118万美元,同比分别增长20.88%、20.11%。

  为让我区更多的紧固件企业享受产地证带来的政策红利,镇海海关运用大数据资源库,梳理企业产地证签证情况,主动开展产地证政策宣传贯彻,提升企业的签证意识和签证动力,持续提高我区企业签证利用率。自2018年以来,镇海海关“一对一”帮扶企业7家,帮扶企业基本上实现了产地证签证量增加。

  需要产地证的我区大部分紧固件企业位于九龙湖镇,距离位于招宝山街道的镇海海关服务大厅路程较远。为满足企业签证需求,镇海海关扎实开展“产地证大篷车”行动,依托区紧固件行业协会设立现场签证点。“实行上门签证,让企业在家门口即可享受服务,共为30家示范企业提供便利措施。”镇海海关关长喻晋表示。2018年以来,镇海海关共开展上门服务20余次。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻/广告
   第03版:社会民生/广告
   第04版:镇海人
“文化众享”特色小镇羽化成蝶
全区首个餐厨垃圾回收示范点诞生
镇海消防救援大队勇获第一
宁波2019年中考明日开考
前5月全区紧固件出口逾9.6亿元
搭“民桥” 顺“民意” 办“民事”
报头
今日镇海一版要闻01前5月全区紧固件出口逾9.6亿元 2019-06-13 2 2019年06月13日 星期四