第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
     标题导航
2019年08月15日 星期四 出版 上一期  下一期 镇海新闻网 | 返回首页| 版面概览 | 版面导航| 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
三官堂大桥首个中跨大节段安装就位
图为三官堂大桥首个中跨大节段从“永裕006”轮起吊
  本报讯(记者张超梁  通讯员付一方  陆丽娟)近日,三官堂大桥首个中跨大节段安装就位。日前运输超大型桥体分段的“永裕006”轮顺利抵达三官堂大桥施工水域。“永裕006”轮此次运输的桥体节段为三官堂大桥南岸侧中跨大节段,重量近600吨,杆件高度为22.88米。这也是三官堂大桥建造过程中使用的首个中跨大节段。

  为保障三官堂大桥首个中跨大节段运输安全,镇海海事处、三江口海事处等海事部门提前谋划,精心组织,聚焦做好安全保障工作。“强化与三官堂大桥项目部的沟通联系,海事部门工作人员专程走访项目部,指导合理规划运输计划。”三江口海事处江厦海巡执法大队副大队长徐洋卫说,根据不同潮高和上游大闸排水情况,精确测量招宝山大桥、明州大桥等相关桥梁净空高度,对提前预估可能出现的危险源制定相应应急预案,确保搭载三官堂大桥首个中跨大节段的“永裕006”轮可安全通过招宝山大桥、明州大桥等桥区水域。

  海事部门提前传递安全信息至甬江沿线各码头,要求在“永裕006”轮进入甬江期间,各码头合理安排船舶出港计划,避免与该轮交汇、追越。在“永裕006”轮进入甬江当日,该部门安排海巡艇航行在前为该轮前行清航,在明州大桥等桥区、弯道水域禁止下行船舶交汇、追越。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻/广告
   第03版:专版
   第04版:专版
重大项目建设提质加速
在“势”上认清 在“干”上付出
三官堂大桥首个中跨大节段安装就位
保质保量落地落实 高质量兑现庄严承诺
从源头管好钱用好钱省下钱
7镇企入围综合企业百强榜
背街小巷提质改造焕新颜
报头
今日镇海一版要闻01三官堂大桥首个中跨大节段安装就位 2019-08-15 2 2019年08月15日 星期四