第02:综合新闻/广告
上一版3   4下一版  
 
     标题导航
2019年09月11日 星期三 出版 上一期  下一期 镇海新闻网 | 返回首页| 版面概览 | 版面导航| 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
为社工“充电” 给治理“加油”
  □如说

  据本报报道,2011年以来,我区由民政局牵头,组织实施社工人才队伍建设“淬火”计划,通过挂职交流、对口见学、师徒结对、梯次培养、领军人才选拔等途径,不断提升社区工作者服务基层、服务居民的“双服务”能力。8年来,先后选派7批145名社区工作者赴上海、杭州、海宁等区外先进社区和社会工作机构挂职学习。

  上面千条线,下面一根针,社区就是最基层,而广大社工肩负的就是直接联系服务群众的工作。从某种意义而言,我区连续8年选派社区工作人员“淬火”历练,既是在为社工能力素质提升“充电”,也是在为提升基层社会治理水平“加油”。

  社工强,则社区治理水平强,加强社区干部队伍建设是社会治理取得成效的有力抓手。当前,随着我区城市化进程的加快推进,社会组成结构发生激烈变化,城市社会结构由单位制向社会制转化,城市社会工作重心和社会矛盾不断向社区下沉,社区的公共服务需求日益增加并朝着多元化、精准化的方向发展,社区工作的任务越来越繁重,面对基层社会治理的诸多问题挑战,基层社区干部既要有干事热情,也要有担当本领,特别是必须具备一定的社会管理能力和扎实的专业能力。

  社区干部队伍与人民群众发生最直接的联系,最能让人民群众感受到党的温暖,加强社区干部队伍建设,培养高素质、专业化的社区干部队伍是当前社会治理发展刻不容缓的工作。选派社区工作人员“淬火”历练,无疑是提升社区干部能力素质的一种好的探索实践,通过专业、精准的挂职锻炼,提高社区干部队伍的工作效能,补足社区干部队伍的“短板”,提高为民服务水平,从而为服务保障基层社会社会治理打下基础。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻/广告
   第03版:社会民生/广告
   第04版:今日关注
人社局为小微企业搭建“共享人力资源部”
为社工“充电” 给治理“加油”
感谢师恩
首个省级服务业标准化试点项目诞生
爱心托起明天
“垃圾分类 美丽镇海”征文活动启事
但求莘莘学子早成才
让宜学优学金字招牌熠熠生辉
今日镇海综合新闻/广告02为社工“充电” 给治理“加油” 2019-09-11 2 2019年09月11日 星期三