第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
     标题导航
2019年11月08日 星期五 出版 上一期  下一期 镇海新闻网 | 返回首页| 版面概览 | 版面导航| 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
市第五个“银辉”志愿服务月活动在镇启动
  本报讯(记者朱旭  张宁)昨日上午,“甬耀银辉2019——走进镇海”志愿服务暨宁波市第五个“银辉”志愿服务月活动启动仪式在镇海区人民大会堂广场举行。市政协副主席、九三学社宁波市委会主委叶正波,市人大常委会原副主任、市“银辉”志愿者联合会副主席郑瑞法,省委老干部局副局长、机关党委书记施建荣及区委常委、组织部部长周方涛出席活动。市委组织部副部长、老干部局局长俞小勋主持启动仪式。

  今年是宁波市“银辉”志愿者联合会成立的第5个年头,这个以区县(市)老干部志愿者组织及各行业系统老干部志愿者组织为根基的枢纽型社会公益团体现已发展至拥有“银辉”志愿者2.2万人、建立分会19个,“银辉”志愿服务队伍1541支,服务基地176个;通过引导广大离退休干部、老同志积极投身基层医疗义诊、文化艺术、科普指导、基层调解、扶贫帮困等社会公益事业,同时积极参与经济社会发展重难热点话题探讨,在助力化解民生难题、树立老干部群体良好形象等方面取得显著成效。

  五年来,“银辉”志愿者联合会持续开展“大手牵小手”关爱助学活动,累计资助贫困学子逾3000名,发放助学金319万余元;“银辉”讲师广泛开展红色宣讲,累计开展宣讲1594场次,受教育者达近28万人次,持续向青少年和社会大众传递正能量。同时也涌现了如“最美银辉志愿者”贺满祥、陈伟高、新三宝服务社、港城花园“家人治家”银辉志愿服务队等一大批优秀银辉志愿者和服务品牌,为全社会“助老、健老、乐老、慧老、弘老”提供了有效经验。

  “相信随着越来越多的老干部走出家门、加入志愿者队伍,镇海乃至全大市的‘银辉’志愿服务之花一定会绽放出更多更靓的花朵,成为老干部、老同志引领时代新风的一道亮丽风景线。”仪式上,周方涛向广大“银辉”志愿者致以敬意与感谢,同时强调“银辉”志愿文化、正能量文化和党建文化,正是“不忘初心、牢记使命”主题教育中涌现的生动经验,构成了“甬耀银辉”品牌所蕴含的精神坐标和价值理念。

  启动仪式上,还举行“大手牵小手”及五老人员结对活动,向镇海区结对学生捐赠助学款3万元、五老人员捐赠善款2万元;举行平安镇海“银辉”志愿服务队授旗、镇海“银辉”老党员驿站授牌、各区(县、市)“银辉”红色讲师宣传团授牌等。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻/广告
   第03版:社会民生/广告
   第04版:记者节特别报道
镇海新城引入首个外裔人才领衔项目
媒体融合纵深化 以梦为马著新篇
交流成果找准不足 明确要求推动落实
市第五个“银辉”志愿服务月活动在镇启动
心有遵循 肩有责任
感恩您的支持 回馈我的真情
用“三心”守初心 用真心解民忧
报头
今日镇海一版要闻01市第五个“银辉”志愿服务月活动在镇启动 2019-11-08 2 2019年11月08日 星期五