第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
     标题导航
2019年11月08日 星期五 出版 上一期  下一期 镇海新闻网 | 返回首页| 版面概览 | 版面导航| 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
心有遵循 肩有责任
  作为党工委一把手和一名共产党员,建设“江海门户、书香智城”、让群众有更多的幸福感、获得感,是我们招宝山街道和物流枢纽港每位党员坚守的初心。

  《在纪念毛泽东同志诞辰一百二十周年座谈会上的讲话》中,习近平总书记强调:实现我们确立的奋斗目标,我们既要有“乱云飞渡仍从容”的战略定力,又要有“不到长城非好汉”的进取精神。在这次“不忘初心、牢记使命”主题教育中,我们再次学习了总书记的原文表述,认真感悟总书记的这段表述的真正内涵,受益匪浅。

  面对时代发展新机遇、新态势;面对人民群众过上更好生活的殷切期望,我认为,坚守初心,就要“心有遵循、肩有责任”,具体要树立四种情怀:树立家国情怀,把对党绝对忠诚融入灵魂,永葆共产党人的政治本色;树立干事情怀,以“不破不立”的创新思维,“敢作敢为”的责任担当,全力推进招宝山城区各项事业蒸蒸日上;树立为民情怀,坚持以人民为中心,用心用情把造福人民的好事办好,实事办实;树立自律情怀,层层立标杆、作示范,做到心有所戒、行有所止。

  在今后的工作中,我们要把政治建设“摆首位”。抓好思想教育这个根本,不断筑牢信仰之基,补足精神之钙,把稳思想之舵;要率先垂范“冲一线”。以立说立行的干劲,功成不必在我的精神,扎实推进老旧小区有机更新,低效用地整治,优质产业引进,基础设施改造,生态环境治理,奋力打造“港、产、城”融合发展示范城区;要服务群众“接地气”。深化“三服务”、践行“一线工作法”,从群众反映最强烈、最迫切的问题入手,持续推进微民生大服务,创新“党建引领,家人治家”小区居民自治互助站建设,不断提升基层治理能力,以实际行动赢得群众的口碑和信任;要压实责任“强作风”。我将带头弘扬“实”的作风,带领街道和物流枢纽港上下发扬“钉钉子”的精神,察实情、办实事、求实效,以实干实绩推动各项工作再上新台阶。

  唯有这样,才能无愧于今天的使命担当,不负明天的伟大梦想。

  (记者计怀斐 钱青 通讯员沈颖 整理)

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻/广告
   第03版:社会民生/广告
   第04版:记者节特别报道
镇海新城引入首个外裔人才领衔项目
媒体融合纵深化 以梦为马著新篇
交流成果找准不足 明确要求推动落实
市第五个“银辉”志愿服务月活动在镇启动
心有遵循 肩有责任
感恩您的支持 回馈我的真情
用“三心”守初心 用真心解民忧
报头
今日镇海一版要闻01心有遵循 肩有责任 2019-11-08 2 2019年11月08日 星期五