第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
     标题导航
2019年11月08日 星期五 出版 上一期  下一期 镇海新闻网 | 返回首页| 版面概览 | 版面导航| 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
用“三心”守初心 用真心解民忧
  民政工作关系民生、连着民心,是社会建设的兜底性、基础性工作,作为民政人,要始终坚持“权为民所用,情为民所系,利为民所谋”。

  我作为一名民政人,坚持岗位守初心、职责担使命。牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,积极践行“民政为民、民政爱民”使命担当。做到初心有党,自觉做到爱国爱党、为民爱民;做到初心有责,要树立强烈的事业心和责任感,不断提升民政服务效能;做到初心有民,要学习习总书记忧民、亲民的情怀,以实际行动赢得民亲、民爱、民赞。

  衷心守初心。把习近平新时代中国特色社会主义思想及总书记对民政工作的重要指示精神作为思想引领和行动指南,把对党和人民的衷心变为思想之魂;暖心守初心。以“民政惠民、民政利民”的实际行动,结合“三服务”活动,深入基层开展调研,听民声、解民忧、暖民心;决心守初心。通过主题教育,对标对表找差距、抓落实,引导广大党员干部攻坚克难,以抓铁有痕的劲头和钉钉子精神,推进解决群众反映强烈的突出问题。

  下步,我们将持续把主题教育的成效转化为推动民政事业快速发展的生动实践,坚持问题导向,聚焦脱贫攻坚、特殊群体和社会关切,不断夯实社会救助、养老服务、公益慈善等民政工作基础,努力推进基层社会治理体系和治理能力建设,不断完善社区建设提升社区的服务能力,使人民群众有更多的获得感、幸福感。

  (记者陈莹 邵少杰 通讯员黄超梅 整理)

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻/广告
   第03版:社会民生/广告
   第04版:记者节特别报道
镇海新城引入首个外裔人才领衔项目
媒体融合纵深化 以梦为马著新篇
交流成果找准不足 明确要求推动落实
市第五个“银辉”志愿服务月活动在镇启动
心有遵循 肩有责任
感恩您的支持 回馈我的真情
用“三心”守初心 用真心解民忧
报头
今日镇海一版要闻01用“三心”守初心 用真心解民忧 2019-11-08 2 2019年11月08日 星期五