第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
     标题导航
2019年12月02日 星期一 出版 上一期  下一期 镇海新闻网 | 返回首页| 版面概览 | 版面导航| 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
区政府第42次常务会议召开
  本报讯(记者梅佳燕  张宁)11月29日下午,区委副书记、区长何黎斌主持召开区政府第42次常务会议,听取和审议了镇海区农贸市场改造提升三年攻坚行动实施方案、2019年度食品安全工作汇报,审议并原则通过我区推进“122”千百亿级产业集群发展的实施意见、我区实施“133”外贸千亿行动方案、全区中小学校布局专项规划和《镇海区城中村改造专项规划》编制情况汇报。区政协领导及部分区人大代表、区政协委员应邀列席。

  会议指出,农贸市场的改造提升,既关乎人民群众的获得感、幸福感和安全感,又是展示城市形象和发展水平的重要抓手,改造提升计划势在必行。各部门要高度重视,密切配合,市场监管部门更要发挥好牵头作用,进一步做好调研;要创新管理、合理布局,进一步改善农贸市场经营环境和购物环境;要抓紧实施、强化措施,把农贸市场改造提升作为当前的一项重要任务来抓好、抓实,力争通过三年时间左右,实现城区二星级及以上市场100%全覆盖,实现乡村一星级及以上市场100%全覆盖。就食品安全工作,会议要求,要抓统筹、建机制,加快推动监管工作重心下移,管住一线、管住源头、管住重点单位,进一步提升食品安全保障能力水平,确保全区人民群众“舌尖上的安全”。

  会议指出,加快推进“246”万千亿级产业集群建设,是市委、市政府向全市发出实体经济尤其是制造业高质量发展的动员令。我区要牢牢把握新一轮科技革命和产业变革的机遇,根据我区产业基础和产业发展定位,积极实施创新驱动和可持续发展战略,坚持新兴产业引进培育和传统产业改造提升并重,坚持扩量争位和提质增效并举,努力推动镇海走在全市高质量发展的前列。会议要求,实施“133”外贸千亿行动方案,要准确把握国际贸易新形势新趋势,以国际贸易高质量发展为主题,以提质量、增效益为中心,以机电及高新技术产品出口、服务贸易出口、化学品出口,成品油及原油进口、化学品进口、金属及其制品进口等六大领域为重点,巩固我区外贸传统优势,加快培育技术标准、品牌、质量、服务等竞争新优势,为高质量建设“港口强区品质之城”作出更大贡献。

  会议认为,近年来我区先后新建了实验小学、尚志中学,迁建了骆驼实验学校,扩建了逸夫学校等,还有一批学校在建或即将建设,有效满足了人民群众对教育设施的需求,但随着经济社会的进一步发展,省、市相关政策的进一步实施,以及我区全域城市化的持续推进,对我区基础教育设施的布局与完善提出了新的要求。会议要求,要综合考量我区地理位置、人口结构状况、城市发展等因素,进一步完善我区中小学校规划。要顺应教育的发展规律和潮流,引导中小学科学、合理布局和有序建设。要坚持教育优先发展,不断加强重视程度、投入强度、工作力度,推动优质教育资源均衡配置,努力办好人民满意的教育。

  会议强调,推动城中村改造有利于进一步完善城市功能、提升建设品质和优化人居环境。既要在城镇化建设中加强对城中村的改造,更要在城中村的改造中培育产业,提升城中村群众的生活水平,传承当地的文脉和乡愁,打造田园城市。要围绕城中村改造专项规划,明确目标、突出重点、全力完成各项工作任务,将我区的城中村改造工作打造成民心工程、实事工程。

  会议还研究审议了其他事项。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻/广告
   第03版:社会民生/广告
   第04版:今日聚焦
听取基层建议 提升服务实效
宁波首个“院士之家·青英荟”在镇启用
“院士之乡”首建“院士之家·青英荟”
优化服务强化保障 推动技术成果落地
“聚”院士名家 “集”聪明才智
“全媒问政”促问题整改见实效
区政府第42次常务会议召开
报头
今日镇海一版要闻01区政府第42次常务会议召开 2019-12-02 2 2019年12月02日 星期一