第02:综合新闻/广告
上一版3   4下一版  
 
     标题导航
区卫生健康系统向纵深开展主题教育~~~
区卫生健康系统向纵深开展主题教育~~~
区卫生健康系统向纵深开展主题教育~~~
区卫生健康系统向纵深开展主题教育~~~
区卫生健康系统向纵深开展主题教育~~~
2019年12月02日 星期一 出版 上一期  下一期 镇海新闻网 | 返回首页| 版面概览 | 版面导航| 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
区卫生健康系统向纵深开展主题教育
巧用加减法 破解群众就医“烦心事”
  本报讯(记者韩林雍  通讯员刘春霞)“在社区就能看专家门诊,而且价格还便宜,真是太好了。”11月25日,家住风景九园的孙先生在家门口的社区卫生服务中心体验完“全—专科联合门诊”后发出感慨。

  自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,区卫生健康系统坚持边学边查边改,围绕主题教育巧用“加减法”,通过推动项目做“加法”,优化流程做“减法”,解决群众看病就医烦心事,促进卫生健康事业高质量发展。

  为全面实施医共体建设,提高区域医疗资源配置和使用效率,从今年9月起,区卫生健康系统推出“全—专科联合门诊”。通过集团下沉专科专家与社区卫生服务中心全科医生共同坐诊,在增强基层医疗机构常见病、多发病和慢性病综合防治能力的同时,积极提升群众就医获得感,让患者既能就近享受到上级医院的专科诊疗服务,又能享受到基层医疗卫生机构更实惠的服务价格和医保政策。

  “现在我在社区就能同时问诊龙赛医院和社区的两位医生,不用再来回跑了,实在是太好了!”孙先生切身感受到医共体带来的优质、高效、便捷的医疗服务后,连连称赞。医共体利用扁平化同质管理,实现医疗资源上下贯通、信息互通共享、业务高效协同,预约诊疗、双向转诊、远程医疗等服务,有效提升基层医疗机构的服务能力,提高疑难重症救治水平,优化医疗资源的利用率,方便辖区群众看病就医。

  针对传统支付方式交易处理时间长的问题,“刷脸支付”“诊间支付”“医后付”等智慧结算手段先后开通,有效提高了患者就医效率;着力破解排队难,候诊时间长问题,坚持多管齐下,实行全预约、优化诊疗流程;各综合性公立医院设置“一站式服务中心”,打通医务、门诊办公、财务、医保等部门关卡,通过推行服务事项“一窗受理”,解决新生儿出生办证多处跑、多次跑等问题,实现医学证明申领、落户、参保登记等“多证联办”的一站式服务,让信息数据代替新生儿父母跑腿。

  据统计,主题教育开展以来,区卫生健康系统共查找问题30条,日前已基本整改到位,取得了良好成效。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻/广告
   第03版:社会民生/广告
   第04版:今日聚焦
首届镇中校友企业家论坛举行
巧用加减法 破解群众就医“烦心事”
公交铺上“暖心垫”
区政协宣讲十九届四中全会精神
企业上市基础知识问答(三)
今日镇海综合新闻/广告02巧用加减法 破解群众就医“烦心事” 2019-12-02 2 2019年12月02日 星期一