第02:综合新闻
上一版3   4下一版  
 
     标题导航
这一年,退役军人干事创业更有底气~~~
这一年,退役军人干事创业更有底气~~~
这一年,退役军人干事创业更有底气~~~
这一年,退役军人干事创业更有底气~~~
这一年,退役军人干事创业更有底气~~~
这一年,退役军人干事创业更有底气~~~
这一年,退役军人干事创业更有底气~~~
2020年01月14日 星期二 出版 上一期  下一期 镇海新闻网 | 返回首页| 版面概览 | 版面导航| 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
这一年,退役军人干事创业更有底气
老兵退伍不褪色 回馈社会显担当
图为王平参加公益活动。
  记者颜宁  贝顼  通讯员徐蓓

  近日,退役军人王平的第15家分店开张了。回顾2019年,王平的生意做得越来越红火,手下员工也从二十多人增加到了现在的四十多人,且其中大部分都是退役军人。他说:“这一年我享受到了社会给退役军人的福利,同时也在带着我的员工一起积极参与到回馈社会的公益活动中去。”

  2019年1月18日,区退役军人事务局挂牌成立,打开我区退役军人工作新局面。同年7月,镇海区最美退役军人选树活动开展,评选出12名区最美退役军人。八一前夕, 建军节慰问演出暨首批最美退役军人表彰活动举办,致敬在强军之路阔步前行的最可爱的人和曾把青春芳华献给国家的退役军人。

  王平是12名受表彰的区最美退役军人之一,在表彰活动后的第二天,他就开启了“慰问模式”。2019年8月1日,他在微信朋友圈中分享:“警民一家亲,白龙社区、老兵驿站、小兵房产一起慰问三伏天依旧奋战在一线岗位上的民警叔叔。”“八一慰问第二站:战斗在一线的海警指战员。”8月9日,台风“利奇马”来袭,王平带着白龙社区老兵驿站成员们和他的“小兵们”坚守一线,全力防台。正如他所说,他享受了退伍军人的福利,也在尽力回报社会。

  王平还有很多退役回来的战友,不时会找他聊聊天,谈谈近况。经营着“大兵海鲜”的孙文柒就是其中一个。今年25岁的孙文柒从小就有着军人情结,高中毕业后更是义无反顾地前往新疆,成为一名光荣的军人。

  在军队磨练了两年,退伍以后,孙文柒有了做海鲜生意的想法。“当时,小孙和我聊天的时候说起,想做海鲜生意,我就和白龙社区党委书记王克商量,帮忙找合适的店面,申请执照,手把手教导,大兵海鲜就这样开了起来。”王平说。

  2019年9月3日,王平在朋友圈中写道:老兵驿站今天与小兵房产、大兵海鲜一起看望为部队奉献青春的老吴。就这样,这个退役军人大家庭又多了一名新成员。

  同年10月开始,区退役军人事务局开展以“镇情服务 专为你来”为主题的就业创业服务系列活动。举办2019年度退役士兵全员适应性培训,开展“订单式”职业技能培训模式,提供“培训+上岗”一条龙服务。举办3场退役军人专场招聘会,88家企业累计为退役军人提供1058个岗位,吸引250余名退役军人前来洽谈,96名退役军人与企业初步达成就业意向。

  王平说:“这一年的变化很大,随着区退役军人事务局的成立和各种活动的开展,我们退役军人在社会上的关注度越来越高。以前招聘会上针对退役士兵所设的岗位极少,基本上只有保安一类,现在区里专门开展了针对性培训和招聘会,帮助退役的战友找到工作,退伍士兵的路越走越宽了。”

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:社会民生/广告
   第04版:专版
老兵退伍不褪色 回馈社会显担当
规范秩序 排查隐患
“综合查一次”会诊餐饮商户
2020年宁波精品草莓赛举行
这个看守所像学校
欣诚口腔负责人获“国字号”荣誉
去年11—12月“星级窗口”评选出炉
今日镇海综合新闻02老兵退伍不褪色 回馈社会显担当 2020-01-14 2 2020年01月14日 星期二