第03:社会民生/广告
上一版3   4下一版  
 
     标题导航
2020年01月14日 星期二 出版 上一期  下一期 镇海新闻网 | 返回首页| 版面概览 | 版面导航| 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
核载7人客车竟塞20人
这个司机被罚款扣六分
  本报讯(记者郭长佳  邱成  通讯员黄紫萱)核载7人,实载20人,超员近200%,这个司机真大胆。近日,澥浦交警中队民警在炼蟹线岚山桥头附近正常执勤,疏导过往车辆时,发现一辆缓缓驶来白色小型普通客车里面人头攒动,职业敏感性和工作经验告诉民警,此车很有可能存在超员问题,遂立即示意该车停车接受检查。

  当拉开车门的一瞬间,民警倒吸了一口凉气,里面黑压压一片坐的全是人,车上摆满了小板凳。执勤民警随即让里面的人下车,清点人数,一共20人。经核查行驶证,此车只核载7人,可竟然拉了20人,足足超员近200%。

  民警对司机进行了严厉的批评教育,要求司机加强交通安全法规的学习,并对其处以罚款200元,计6分。随后,民警将车上超员的乘客及时卸客转运。

  民警提示,超员行为非常危险。客车超员后人多拥挤,容易发生“客伤”事故;再者,车辆超出其载重量,车辆惯性大、制动距离加长,危险性相应增大;如严重超员,轮胎负荷过重、变形过大容易引发爆胎、突然偏驶、制动失灵、转向失控等,极易导致交通事故的发生,引发群死群伤的严重后果。

  临近春节,无论是驾驶人还是乘客,都应该重视出行安全,自觉遵守交通法规,不超员超载,不乘坐超员车辆,保障安全的道路交通环境。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:社会民生/广告
   第04版:专版
落入冰冷河水中的爷孙俩获救
低保户的心病解决了
送福送春联
阴雨日子它又来了!
核载7人客车竟塞20人 这个司机被罚款扣六分
镇海海事处畅通船员回家过年路
镇海区市场监督管理局关于企业、农民专业合作社、个体工商户、 在华经营外国企业、外国企业常驻代表机构报送公示2019年度报告的公告
今日镇海社会民生/广告03核载7人客车竟塞20人
这个司机被罚款扣六分
2020-01-14 2 2020年01月14日 星期二