第04:专版
上一版3   4下一版  
 
     标题导航
2020年01月14日 星期二 出版 上一期  下一期 镇海新闻网 | 返回首页| 版面概览 | 版面导航| 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
镇海区“倡导绿色生活 反对铺张浪费”
文明实践行动倡议书
广大市民朋友们:

  倡导绿色生活、反对铺张浪费,是推动社会主义核心价值观落地生根的必然要求,是深化“厚德镇海”建设的重要载体,也是镇海打造国家生态文明建设示范区、创建文明城市的重要标志。2020年春节临近,为营造“摒弃旧俗陋习,树立时尚新风”的节日氛围,动员广大干部群众自觉践行新时代文明风尚,特向全区市民发出倡议。

  1.节约能源,低碳生活。在工作生活中自觉做到节水、节电、节纸、节约器材;少开私家车,多乘公交车,支持健步走、骑行等绿色出行方式;减少一次性物品的使用,拒绝过分包装,养成低碳节俭的消费理念和生活习惯。

  2.垃圾分类,保护环境。对生活垃圾、办公垃圾进行分类处理,并按标识分类投放,做到主动分、习惯分、准确分,坚决杜绝随手乱扔垃圾的行为;做好废旧报纸、书籍、纸张、办公用品等物品的回收利用,提高物资利用效能。

  3.文明用餐,光盘行动。讲究餐桌礼仪、遵守用餐秩序、爱护用餐环境;在餐厅就餐做到合理点餐,自助用餐做到适量取用,不剩饭、不剩菜,剩菜打包,爱惜每一粒粮食,杜绝餐桌上的铺张、舌尖上的浪费。

  4.安全燃放,绿色过节。自觉遵守烟花爆竹安全管理规定,不放、少放、文明燃放烟花爆竹。不在非法销售点购买烟花爆竹,不在明令禁止的时段、区域和公共场所燃放。选择电子爆竹、喜庆音乐、鲜花等新颖、安全喜庆方式,增添节日氛围。

  5.以德治家,和美过年。孝老爱亲,尊老爱幼,倡导文明和谐的社会风尚,多陪伴父母家人,走亲访友礼轻义重;积极参与志愿服务活动,多做助人之事,多行慈善之举;积极参加绿色健康向上的文体活动,团团圆圆过大年。

  祝广大市民春节快乐,身体健康,阖家幸福!

  镇海区文明委

  2020年1月14日

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:社会民生/广告
   第04版:专版
镇海区“倡导绿色生活 反对铺张浪费” 文明实践行动倡议书
今日镇海专版04镇海区“倡导绿色生活 反对铺张浪费”
文明实践行动倡议书
2020-01-14 2 2020年01月14日 星期二