第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
     标题导航
林雅莲慰问勉励疫情防控一线工作人员~~~
林雅莲慰问勉励疫情防控一线工作人员~~~
林雅莲慰问勉励疫情防控一线工作人员~~~
林雅莲慰问勉励疫情防控一线工作人员~~~
林雅莲慰问勉励疫情防控一线工作人员~~~
林雅莲慰问勉励疫情防控一线工作人员~~~
林雅莲慰问勉励疫情防控一线工作人员~~~
林雅莲慰问勉励疫情防控一线工作人员~~~
2020年02月14日 星期五 出版 上一期  下一期 镇海新闻网 | 返回首页| 版面概览 | 版面导航| 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
林雅莲慰问勉励疫情防控一线工作人员
再接再厉不负所望
众志成城不胜不休
  本报讯(记者陈巍  王马飞  徐立栋  贝顼)2月12日下午及晚上,区委书记林雅莲走访慰问在新冠肺炎疫情防控一线值勤的工作人员,并通过他们,向奋战在疫情防控第一线的全区广大党员干部群众表达敬意和感谢,勉励大家发扬连续作战精神,克服松懈麻痹思想,再接再厉、科学防疫,顽强作战、不胜不休,奋力夺取疫情防控阻击战的全面胜利。区领导周方涛、施宇峰参加。

  返程高峰,众多返镇人员抵达宁波火车南站。这里有一批镇海的干部驻守,从事疫情排查、登记测温、转运旅客等工作,绝大多数是党员。当天下午,林雅莲来到火车南站,看望慰问驻点执勤人员,现场指导防控工作。林雅莲说,火车站是疫情防控的最前沿,压力大、有风险,党员干部充分发挥了先锋模范作用,确保了各项措施有力有效。她勉励大家在做好自身防护的前提下,继续加强对返镇人员的监测和管控,严格落实防疫措施,切实把好这一前沿关口,牢牢筑起疫情防控的坚固防线。

  当天晚上,林雅莲到各镇(街道)重点通道卡口,走访慰问值守的工作人员。“晚上安排了几班?人员怎么安排的?”在骆兴村方严入村卡口,林雅莲仔细询问防控值守情况。这个卡口每晚由村(社区)工作人员、机关干部、志愿者等共同值守,联村的机关干部主动要求多值夜班,为村(社区)工作人员减轻压力。当得知这一情况后,林雅莲很是欣慰。她说,疫情当前,就该有这种众志成城、共同分担的精神境界,大家团结协作凝聚起的合力,将是战胜疫情的“硬核”力量。

  九龙湖镇西经堂村卡口是通向西河村、长宏村、田顾村、杜夹岙村等村庄的必经之路。因为沿线有众多企业,该处卡口人流车流集中,近期也迎来了不少从山东、四川、安徽等地返回的外来人员。“有没有从重点地区回来的人员?”“外来人员进村后如何管理?”林雅莲详细了解外来人员登记入村情况和管理举措,称赞该卡口掌握情况精准、措施扎实,并强调在严格管理的同时要注重人性化服务,避免出现返回人员无处落脚的现象。

  招宝山街道涨鑑碶庙前路卡点、庄市街道勤勇村宁镇路卡口,每天有近万人次出入。为了加快检测速度和效率,这些卡口安装了过氧乙酸自动消毒房和红外测温设备。这些设施设备有的是村(社区)居民捐赠的,有的是村(社区)干部开动脑筋筹措的。林雅莲肯定这些卡口早谋划早准备、动员多方力量参与、坚持人防技防相结合等做法。她勉励大家,要继续创新方式,强化管控手段,坚决守牢底线,为防控疫情作出更大贡献。

  在澥浦镇庙戴村卡口、世纪大道延伸段卡口,林雅莲进入值班帐篷,发现有不少食品整齐地堆码在角落里。      (下转第四版)(上接第一版)工作人员告诉林雅莲,这些都是村民自发送来的,村民对他们的工作很关心,也很认可。林雅莲感慨道,疫情防控尽管艰难,但是大家的努力和付出,群众都看得到,这场战斗也让干部群众的心贴得更紧了。林雅莲勉励大家,要牢记初心使命,保持好、发扬好顽强斗志,再接再厉、迎难而上,不辜负群众的信赖和支持。

  蛟川街道迎周村为了做到人员排查不留盲区、不留死角,将重点地区下辖的区(县、市)均一一制表成册,方便值班人员查询。林雅莲在该村入村卡口走访时,对这一做法竖起了大拇指。得知这一好方法来自该村党总支书记钟炎,林雅莲称赞他负责任、办法多。看着这位80后村干部,林雅莲说:“我们都看了关于你的报道,你爱人把厨房都搬进了村委会,你们用无私的付出维护着人民群众的生命健康安全。”她还指出,疫情防控是一场输不起的战斗,也是锤炼干部作风的重大考验,党员干部一定要担当作为、冲锋在前,成为群众的希望和榜样。“把村里当成家,把村民当家人,这样的干部,村民怎能不拥护不敬佩?”林雅莲动容地说。

  每到一处,林雅莲都为工作人员送上点心和姜茶。她感谢坚守疫情防控第一线的村(社区)干部、机关干部、市属国企干部、志愿者和安保人员:“你们不辞辛劳、日夜奋战,为全区疫情防控工作作出了巨大贡献。感谢大家,你们辛苦了。”林雅莲说,卡口管控对疫情防控整体工作至关重要。当前我区疫情趋于平稳,大家的努力都是有目共睹的。现在,区委、区政府提出一手抓防控一手抓复工的新要求,对大家来说又是一个新的考验,目前,“外防输入、内防扩散”的压力仍然很大,容不得丝毫麻痹和懈怠,希望大家一如既往地发扬不怕苦、不怕累的工作作风,保持严格检查、文明检查的工作态度,坚决把最严格的疫情防控措施抓实、抓细、抓落地,确保防控工作严密、有序。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:众志成城 打赢疫情防控硬仗
   第03版:众志成城 打赢疫情防控硬仗
   第04版:众志成城 打赢疫情防控硬仗
指导企业安全有序复工
再接再厉不负所望 众志成城不胜不休
分类管理个体户复工复业
用心守护城市 战“疫”必将胜利
镇海农商银行助力复工复产
41名驻村第一书记冲在抗疫一线
“爱心奶奶”自掏腰包捐物资
报头
今日镇海一版要闻01再接再厉不负所望
众志成城不胜不休
2020-02-14 2 2020年02月14日 星期五