第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
     标题导航
2020年02月14日 星期五 出版 上一期  下一期 镇海新闻网 | 返回首页| 版面概览 | 版面导航| 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
41名驻村第一书记冲在抗疫一线
图为团桥村第一书记张林湖(右)在村内派发宣传书。
  本报讯(记者王茵  林晓艳)2月11日傍晚,镇海新城管委会(综合服务中心)办公室主任张林湖驱车从余姚急匆匆赶回骆驼街道团桥村,在他的车里还装了3000只口罩。“早前预定的口罩终于取到了,接下来我们挨家挨户上门送口罩,确保村民一户都不少!”张林湖的另一个身份是驻村第一书记,疫情发生后,他就和村干部们一起奋战在抗疫一线。

  第一书记,关键时刻就要冲在第一线!面对突如其来的疫情,我区41名驻村第一书记毫不退缩,扛起责任担当,助力打赢疫情防控阻击战。

  在蛟川街道俞范村担任第一书记的吴家芬来自区卫生健康局,疫情之下,专业对口的吴家芬成了村里的移动“广播”。第一时间通报疫情防控动态信息;利用专业技能对村干部、志愿者进行点对点培训;到卡点执勤,认真做好登记清查、体温测量等工作。

  打赢疫情防控阻击战这场硬仗,离不开坚强的后方保障。疫情发生以来,广大第一书记充分发挥牵线搭桥作用,推动派出单位与所在村加强联系沟通,为村里捐资捐物,为村民排忧解难。

  “我们缺物资时,他们第一时间送来;我们缺人手时,他们一起参与夜间卡点值守……”庄市街道万市徐村党总支书记李飞雄说,在驻村第一书记董其安的协调下,区科技局在疫情防控中帮助村里解决了物资和人手短缺等实际困难。

  “在一线,村干部们的拼劲让人感动,也更感到第一书记的责任和使命。”派驻九龙湖镇田杨陈村第一书记李永伟说,其经过多方筹措,给村里捐赠了口罩、体温计、一次性手套和电暖器等物资;派驻澥浦镇岚山村第一书记姚富从正月初三开始就一直在村里忙碌,协助村干部做好包干网格400余户的清楼行动。这些第一书记们用自己的实际行动,为村民筑起了一道“防护墙”。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:众志成城 打赢疫情防控硬仗
   第03版:众志成城 打赢疫情防控硬仗
   第04版:众志成城 打赢疫情防控硬仗
指导企业安全有序复工
再接再厉不负所望 众志成城不胜不休
分类管理个体户复工复业
用心守护城市 战“疫”必将胜利
镇海农商银行助力复工复产
41名驻村第一书记冲在抗疫一线
“爱心奶奶”自掏腰包捐物资
报头
今日镇海一版要闻0141名驻村第一书记冲在抗疫一线 2020-02-14 2 2020年02月14日 星期五