第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
     标题导航
上门送政策 帮扶添动能~~~
上门送政策 帮扶添动能~~~
上门送政策 帮扶添动能~~~
上门送政策 帮扶添动能~~~
上门送政策 帮扶添动能~~~
上门送政策 帮扶添动能~~~
上门送政策 帮扶添动能~~~
上门送政策 帮扶添动能~~~
上门送政策 帮扶添动能~~~
2020年03月26日 星期四 出版 上一期  下一期 镇海新闻网 | 返回首页| 版面概览 | 版面导航| 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
上门送政策 帮扶添动能
我区精准服务口罩生产企业
  本报讯(记者张超梁  武亚东 通讯员经信)“感谢区经信局派人上门审核申报材料,助力补齐材料,帮扶企业申报政策补助,让企业‘零跑腿’。”昨日上午,宁波优利洁日用品有限公司总经理李娟高兴地说。

  3月24日下午,在宁波优利洁1000平方米的无菌车间里,记者看到通过切片机、自动耳带焊接机等自动化流水线设备,一只只口罩快速生成。“现在,每日可生产10万只口罩。”李娟说,产能达到每日30万只是最终目标。

  宁波优利洁主要生产厨房用品与清洁用品,其产品远销日本、德国与美国等海外市场。“疫情防控期间,口罩是重要防疫物资。同时,清洁用品等日用品是平时生产的主要产品,因此不断有周边企业、客户来咨询是否生产口罩。这让企业下定决心进军口罩生产。”李娟表示。

  现在,除一次性民用口罩外,宁波优利洁还可生产一次性医用口罩与一次性医用外科口罩。经江苏省特种安全防护产品质量监督检验中心检测,宁波优利洁生产的一次性医用外科口罩等三款口罩符合国家相关标准。“三款口罩产品均已获国际CE认证。”宁波优利洁副总经理张炜芳说。

  “宁波优利洁也是跨界生产口罩,靠团队摸索提升口罩生产产能。”张炜芳指着自动化口罩生产线边上的三位小伙子说,他们原来从事模具、注塑等岗位,直接转岗口罩生产。仅经过一周培训,凭借一股初生牛犊不怕虎的劲头,三位小伙子就已能逐步提升口罩产能。

  “注重生产高品质口罩,因为已把口罩生产作为企业的长期发展战略。”张炜芳说,已耗资1000万元改造出无菌车间、化学品实验室等口罩生产、检验场所,并购置切片机、自动耳带焊接机等自动化流水线设备、检测仪器设备,组建两条自动化口罩生产线。毋庸置疑的是,政策补助对于宁波优利洁生产口罩具有重要助推作用。

  “上门审核申报材料,主要看这些材料是否符合政策所需。同时,确认企业是否已应享尽享政策,让政策红利惠及企业。”区经信局产业科工作人员胡鹏辉说。3月24日—25日,胡鹏辉带着会计事务所的注册会计师,相继上门审核宁波优利洁、宁波黑马与宁波丝诺等我区已开始生产口罩的6家企业申报材料。

  “践行‘三服务’,在政策到企、进企与惠企过程中,让企业‘零跑腿’,精准帮扶我区口罩生产企业,助力打赢疫情防控战。”区经信局相关负责人说,政策到企方面,借力线上微信群与线下走访等宣传方式,将口罩生产必备条件与享受优惠政策等方面及时告知企业;政策进企方面,工作人员上门辅导企业申报口罩生产企业补助与应急物资生产企业技术改造等一系列政策红利;政策惠企方面,上门确认政策红利全覆盖,增添企业生产口罩新动能。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:坚决打赢 防控阻击战发展总体战
   第03版:社会民生/广告
   第04版:坚决打赢 防控阻击战发展总体战
我区发出“文明餐桌,公筷公勺”倡议书
加快建设步伐 加大治理力度
我区精准服务口罩生产企业
公交迈入新能源时代
选聘党政干部储备人才及高层次紧缺人才
分析事故共性 实施精准管控
借还区书籍消毒 阅读区一人一桌
桃花正浓
报头
今日镇海一版要闻01我区精准服务口罩生产企业 2020-03-26 2 2020年03月26日 星期四