第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
     标题导航
农产品直播带货拓销路~~~
农产品直播带货拓销路~~~
农产品直播带货拓销路~~~
农产品直播带货拓销路~~~
农产品直播带货拓销路~~~
农产品直播带货拓销路~~~
农产品直播带货拓销路~~~
2020年06月30日 星期二 出版 上一期  下一期 镇海新闻网 | 返回首页| 版面概览 | 版面导航| 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
农产品直播带货拓销路
骆驼街道“花式”扶农助农增收
图为工作人员在指导农户直播带货。
  本报讯(记者颜宁  徐立栋  通讯员孙丹静)“杨老板,我帮您下载一个直播软件吧,平时有空可以玩玩,多介绍农场的农产品,开拓一下直播带货渠道。”近日,骆驼街道农业服务办公室主任姜渝走访骆驼一昕农场,询问农场疫情期间及最近的经营情况。

  当天,记者和该街道工作人员随农场主杨老板来到一个较新的大棚内。“这里种的西瓜外表看起来和普通的西瓜差不多,但是里面的果肉可大不一样。”杨老板说,这是去年农场引进的新品种冰淇淋西瓜。“去年底我们引进了500颗冰淇淋西瓜的种子,种了一亩多地,这种西瓜我们也是第一年种,属于高端农产品。这次是试着在自己的农场培育,为此我们还将大棚改造了一番,加厚了两层塑料薄膜保温,安装了新的灌溉设施,没想到培育还挺成功的。”

  最近,这些冰淇淋西瓜已经陆续成熟,上周开始线上预售,定价128元一个,光一周的时间,就订出去了100多个。

  “现在我们切开西瓜,大家可以看到它的果肉是黄色透着点淡粉色,冰淇淋西瓜糖分不是很高,汁水很多,入口即化。夏天在冰箱里冰一冰再吃口感更像冰淇淋。”在该街道农办工作人员的帮助下,杨老板还将冰淇淋西瓜的“开瓜”全过程用手机拍摄记录下来,剪辑成精致的10秒小视频,并将它发布于某热门视频APP。

  据农场主介绍,今年初受疫情影响,农产品的销售出现了一些滞销。但在政府的扶持政策、政府消费券的带动下逐渐好转,目前销量也慢慢上去了,逐步赶超去年同期的销量。

  “此外,街道农办还鼓励农业经营主体积极参加各类线上线下展会,鼓励他们利用‘旅游+’‘生态+’等模式打开销路,支持农场开展品牌建设。同时街道大力推进美丽农业与旅游、教育、文化等产业深度融合,提升生产基地和农产品附加值、支持示范性家庭农场建设等措施,帮助农户稳步恢复经营。”姜渝介绍。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻/广告
   第03版:今日关注
   第04版:镇海企业界
给党员送上问候和关怀
两万志愿者助力文明城市创建
骆驼街道“花式”扶农助农增收
我区森林防火视频监控平台竣工
除隐患 美环境
报头
广告
今日镇海一版要闻01骆驼街道“花式”扶农助农增收 2020-06-30 2 2020年06月30日 星期二