第04:镇海企业界
上一版3   4下一版  
 
     标题导航
加强专业服务 引进科技人才~~~
加强专业服务 引进科技人才~~~
加强专业服务 引进科技人才~~~
加强专业服务 引进科技人才~~~
加强专业服务 引进科技人才~~~
加强专业服务 引进科技人才~~~
加强专业服务 引进科技人才~~~
2020年06月30日 星期二 出版 上一期  下一期 镇海新闻网 | 返回首页| 版面概览 | 版面导航| 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
加强专业服务 引进科技人才
中通检测为政企把关提升环境面貌
  本报讯(实习生林璐瑶  记者徐婕  通讯员郑好)“这几年中大河的水质好多了,现在越来越干净了!”提起中大河的改变,附近居民纷纷感叹。而这改变,离不开浙江中通检测科技有限公司的默默付出。从检测到评价,再到反馈,在中通检测的专业服务下,宁波市生态环境局镇海分局和镇海区五水办对中大河建立了常态化监测和治理体系,使得水质大大改善。

  中通检测创办于2011年,专业从事环境检测、水质检测、公共场所检测与评价、职业卫生检测与评价、室内空气检测等,其服务对象范围广阔,包括政府、企业、个人。从最初占地1000平方米左右、员工10余人的小微企业,到如今占地5500多平方米、员工人数扩大到原先将近六倍的集团化单位,通过不断与时俱进,中通科技的发展在九年间有了巨大的飞跃。

  在经济全球一体化的趋势下,未来国际贸易壁垒的主要形式将以技术性绿色贸易壁垒取代以前的传统关税壁垒,这给中通检测的发展带来了机会。中通检测积极加强自身业务能力,始于检测,精于检测,但不仅限于检测。除此之外,该公司还开展了环保管家咨询服务。

  “我司为企业提供一站式环保托管服务,统筹解决企业环境问题,这样可以提高决策科学性,保证服务效果,有效降低企业环保管理成本和环境产业链各个环节脱节产生的高昂交易成本。我们现在做的是传统环保服务的升级衍生业务,全方面帮助企业实施管理服务,减少企业用人成本,提升企业环境面貌,解决企业因环保而带来的烦恼。”该公司评价部经理张欧渭介绍道。

  中通检测至今共申报专利42项,其中已授权发明专利2项,实用新型专利36项,软件著作1项。几年来,公司获得荣誉无数。仅2019年,就获得“浙江省科技创优奖”“宁波市中小企业公共服务示范平台”等五项荣誉。

  良好的业务离不开优秀的人才。中通检测十分注重科技人才的引进和培养,并定期组织公司科技人员与相关领域的专家进行技术交流,安排专家为员工授课、培训和考核,提高核心竞争力。为了稳定研究团队的人才队伍配比,调动其积极性、创新性,实施“人才工程”,并建立优秀的人才库,与高校合作,引进技术型人才。

  同时,在管理方面,公司领导致力于运用现代的管理运作机制,不断探索和积累企业成功的发展经验,凭借敏锐的市场洞察力和丰富的实践经验,确定了“宁波市中小企业分析测试公共服务平台”的总体定位,带领团队在这个长远的目标下不断努力。

  “今后,我司将继续从综合检测能力、服务范围、研发能力、销售等多方面入手,以技术研发为基点,依托高质量高效率的服务,提升公司服务溢价。”综合部副经理谢煜说。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻/广告
   第03版:今日关注
   第04版:镇海企业界
6月份协会简讯
提振信心加强合作创新发展
镇海8718平台帮企服务暖人心
以求真务实的态度服务企业
区企联企协 党支部成立
金海电子“机器换人”提升生产力
中通检测为政企把关提升环境面貌
今日镇海镇海企业界04中通检测为政企把关提升环境面貌 2020-06-30 2 2020年06月30日 星期二