第04:镇海企业界
上一版3   4下一版  
 
     标题导航
疫情之下企业如何稳中求胜~~~
~~~
“码”上办事 “码”上解决~~~
~~~
拟上市企业工作研讨会举行~~~
线下“暂停” 线上“快进”~~~
加快转型升级 助力绿色发展~~~
2020年07月31日 星期五 出版 上一期  下一期 镇海新闻网 | 返回首页| 版面概览 | 版面导航| 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
疫情之下企业如何稳中求胜
区企联企协“名师讲堂”开课
图为讲座现场。
  本报讯(记者  徐婕  通讯员  郑好)7月29日下午,由镇海区企联企协与镇海区女企业家联谊会联合举办的“疫情之下的经济形势分析与企业应对策略”讲座开课,来自区内102家会员企业代表参加了讲座。

  本次讲座旨在贯彻习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神,帮助广大民营经济人士及时了解掌握党委、政府支持企业抗击疫情、复工复产各项帮扶政策举措,缓解疫情带来的不利影响,帮助企业了解当前经济发展形势、拓展视野,用好扶持政策,走出经营困境。

  近几年,在国内外经济下行压力和中美贸易摩擦影响下,企业本已处境艰难,加上疫情引发的连锁反应都对企业带来了严重冲击,企业生产经营更是雪上加霜。为帮助镇海区企业家更好研判形势,提升应对水平,区企联企协与镇海区女企业家联谊会邀请浙江大学教授倪云虎来镇开展专题讲座。倪云虎曾任国际经济贸易系副主任、对外经贸学院院长助理、浙江大学管理培训中心主任等,同时是浙江大学“总裁班”创始人,浙江省企业培训业协会副会长。

  倪云虎教授通过详实的数据和典型案例,分析国内当下的运行态势,深入浅出解读了外部宏观经济形势,探析当前外部冲击下企业面临的挑战和机遇,其中包括疫情与经济、股票市场、大宗商品行情与实体经济发展、国际经济贸易形势分析与研判、房地产市场与房地产政策。倪云虎教授在讲座中指出,在当前环境下,企业要抓住全球产业链重构的重要战略窗口期,危中寻机,化危为机,及时转型升级,创新发展,精益求精,才能保持企业持久稳定的发展。

  互动环节也十分精彩,部分会员企业提出了一些问题,包括如何增强企业发展信心、转型升级过程的注意事项、疫情下的企业投资方向和政策解读、小微企业的发展建议等,大家热烈讨论,令会议气氛达到了高潮。

  两个小时的讲座,演讲者充满热情,聆听者意犹未尽。倪云虎教授用风趣幽默的语言让在座企业家在轻松的氛围中了解当下的经济形势、投资环境,参会者对讲座内容反响热烈,掌声不断。不少与会企业家代表表示,讲座对我区企业家在当前的经济环境下,了解宏观经济趋势,做好产业选择调整,优化区域布局,明晰发展之路有重要指导意义。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻/广告
   第03版:今日关注/广告
   第04版:镇海企业界
区企联企协“名师讲堂”开课
7月份协会简讯
8718平台推进企业码申领
党建活动
落实“凤凰行动” 助推企业上市
道魂体育“云比赛”谋突破
九龙涂料公司主动求变赢先机
今日镇海镇海企业界04区企联企协“名师讲堂”开课 2020-07-31 2 2020年07月31日 星期五