第04:镇海企业界
上一版3   4下一版  
 
     标题导航
疫情之下企业如何稳中求胜~~~
~~~
“码”上办事 “码”上解决~~~
~~~
拟上市企业工作研讨会举行~~~
线下“暂停” 线上“快进”~~~
加快转型升级 助力绿色发展~~~
2020年07月31日 星期五 出版 上一期  下一期 镇海新闻网 | 返回首页| 版面概览 | 版面导航| 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
“码”上办事 “码”上解决
8718平台推进企业码申领
  本报讯(记者  安夏  通讯员  伊献梅)继“健康码”之后,我省又率先推出一项数字赋能新载体——“企业码”,它是一个为企业精准服务的数字化平台,可“码”上及时获取企业相关政策,快速办理高频事项,快速提交诉求并得到回复,还可实现秒级金融贷款等。

  疫情期间,镇海8718平台在区经信局的指导下,多渠道、多途径,有序推动区内企业“认码领码”,力求扩大“企业码”知晓度和申领率。他们对区内18000多家企业基数名单进行全面梳理,精准对象每日定时发送短信通知,短信内容贴心地附上申领指南和企业码辅导QQ群,方便企业在遇到问题时及时询问。据统计,关于企业码申领事项短信通知已累计发送60816条。同时,镇海8718平台专门制定目标电话通知企业,通过电话一一告知并指导企业申领企业码,力求“知一家过一家”,并且将申领企业做好详细记录。

  为了全面覆盖全区企业“认码领码”,镇海8718平台依托微信帮企大厅“轰炸式”宣传。目前,平台16个帮企大厅基本覆盖全区各镇街道。工作人员每天在帮厅内进行“企业码”申领的宣传,并在群内实时答疑。此外,镇海8718平台还被邀请加入富尔顿大厦、滕日大厦、世创园、天鸿大厦、东辰大厦和镇海大厦等10多个楼宇微信群,精准指导企业申领企业码。

  镇海8718平台还主动请缨,将平台热线设为镇海区“企业码”问询专线,对部分操作不便的企业,还提供线下帮领服务。据统计,平台问询专线接到的电话量超7200个。

  镇海8718平台与各镇街道、园区保持紧密合作,实时共享领码进程。企业码推广由专人负责区企业码运营管理后台和数据整理,镇海8718平台根据每日更新的未申领企业名单,制定推广方案和目标,安排推进工作。据统计,目前镇海区企业码申领率已达100%。

  在推广“企业码”的同时,我区全力加快“企业码”镇海专区建设,并于7月15日正式上线。目前专区已开通企服广场、危化百科、人才金港3大板块,上线了厂房租售、镇策直通、办事指南、危化查询、人才速递5个应用,方便企业掌握闲置厂房、政策、人才等相关信息,查询危化品和企业开办事项等。

  下步,我区将根据企业需求,结合“三服务”活动和企业高频服务事项,不断升级“企业码”,开发更多具有镇海特色的功能应用,并做好推广工作。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻/广告
   第03版:今日关注/广告
   第04版:镇海企业界
区企联企协“名师讲堂”开课
7月份协会简讯
8718平台推进企业码申领
党建活动
落实“凤凰行动” 助推企业上市
道魂体育“云比赛”谋突破
九龙涂料公司主动求变赢先机
今日镇海镇海企业界048718平台推进企业码申领 2020-07-31 2 2020年07月31日 星期五