第04:镇海企业界
上一版3   4下一版  
 
     标题导航
疫情之下企业如何稳中求胜~~~
~~~
“码”上办事 “码”上解决~~~
~~~
拟上市企业工作研讨会举行~~~
线下“暂停” 线上“快进”~~~
加快转型升级 助力绿色发展~~~
2020年07月31日 星期五 出版 上一期  下一期 镇海新闻网 | 返回首页| 版面概览 | 版面导航| 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
拟上市企业工作研讨会举行
落实“凤凰行动” 助推企业上市
  本报讯(记者  安夏  通讯员  郑好)近日,为贯彻落实区委区政府 “凤凰行动·镇海计划”文件精神,鼓励引导企业通过多层次资本市场实现资源优化配置和制度创新,积极推进企业健康发展,区企联企协会同区金融发展服务中心举办了拟上市企业工作研讨会。

  会上部分上市企业和拟上市企业负责人进行了发言交流,介绍了企业目前的发展情况,进行经验分享,提出了一些当前企业在上市过程中遇到的具体问题。

  在落实凤凰行动与企业合作交流和服务的过程中,虽然各地企业都有强烈融资意愿和融资需求,但在对接资本市场过程中还存在一些普遍性的难题。一是企业对各级资本市场和各种融资方式还缺乏了解,难以找到与企业自身经营规模和阶段相匹配的融资方式和手段;二是企业发展过程中对规范性管理不够重视,和资本市场要求存在一定差距;三是融资信息不对称,融资需求的信息发布渠道有待进一步拓宽。总结下来就是,不敢上市、不愿上市、不会上市。

  本次研讨会的目的就是为了让参会的拟上市重点培育企业及部分会员企业负责人,详细了解疫情期间拟上市企业面临的新困难、新情况,从上市融资、产业链上下游联动等方面探讨企业创新发展、协同发展的新思路、新举措。

  此次研讨会还专门邀请了中金资深投行总经理魏德俊,对参会的我区新三板挂牌企业、上市重点培育企业和企联企协部分会员企业负责人进行讲课。以“全球主要资本市场概览与比较”为主题,从专业角度分享了近期主要资本市场政策创新与企业新机遇,不同市场 IPO上市要求及流程、以及企业 IPO上市审核重点关注问题,并为参加会议的企业下一步如何做好与资本市场的对接提出了建议。

  “上市企业是企业的领头羊,你们的发展关系到全区经济转型和实体经济发展。区企联企协将高度重视上市企业培育工作,积极引导各类机构加强企业上市服务。”区企联企协主席张江华在发言中强调了企业上市的重要性。他提出,要以上市公司为平台,并购重组为手段,提升上市公司发展水平,做强产业链,做深价值链,提高核心竞争力。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻/广告
   第03版:今日关注/广告
   第04版:镇海企业界
区企联企协“名师讲堂”开课
7月份协会简讯
8718平台推进企业码申领
党建活动
落实“凤凰行动” 助推企业上市
道魂体育“云比赛”谋突破
九龙涂料公司主动求变赢先机
今日镇海镇海企业界04落实“凤凰行动” 助推企业上市 2020-07-31 2 2020年07月31日 星期五