第04:镇海企业界
上一版3   4下一版  
 
     标题导航
疫情之下企业如何稳中求胜~~~
~~~
“码”上办事 “码”上解决~~~
~~~
拟上市企业工作研讨会举行~~~
线下“暂停” 线上“快进”~~~
加快转型升级 助力绿色发展~~~
2020年07月31日 星期五 出版 上一期  下一期 镇海新闻网 | 返回首页| 版面概览 | 版面导航| 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
线下“暂停” 线上“快进”
道魂体育“云比赛”谋突破
  本报讯(记者  徐婕  通讯员  郑好)今年突如其来的疫情,让体育行业按下了“暂停键”。然而浙江道魂体育发展股份有限公司在疫情之下突破障碍,将企业品牌赛事由线下体育竞赛转变为线上“云比赛”,以跆拳道品势个人展示为突破口,让体育比赛不缺席,也为公司发展找到了新的突破口。

  “体育赛事是人群高度聚集的活动,群众体育赛事的人员聚集程度尤其高,此次新冠肺炎疫情对于近几年持续火爆的国内群众体育赛事犹如浇了一盆冷水,对于以群众体育赛事为主营业务的中小企业打击巨大。但与此同时,这也是对我们的考验,加快了我们线上体育产业的发展。”道魂体育负责人周靖宸对记者说。

  周靖宸表示,疫情期间,相信全民比以往任何时候,都更加需要一场酣畅且又久违的体育赛事。因为无论是强身健体的运动需求,还是在疫情冲击下渴望放松和娱乐的心理需求,都让大众对体育市场变得更为迫切和关注。今年,该企业的“道魂跆拳道城市联赛总决赛”项目入选2020年度宁波市体育产业发展引导资金项目库重点支持项目,周靖宸认为,这就是一个挑战和机遇。

  去年,浙江道魂体育发展股份有限公司举办了第一届跆拳道城市嘉年华活动,借助此次活动,企业的自主IP影响力上升,同时线上平台的优势也让周靖宸发现商机。秉承“建平台、享资源、谋发展”的理念,这次嘉年华活动搭建了技术交流、讲师论坛与IP赛事三大综合性平台,也为之后云平台的建立和“云比赛”的举行奠定了基础。

  今年企业与温州市跆拳道协会合作,借助企业线上赛事的经验共同举办“第六届海峡两岸跆拳道公开赛”。由于疫情原因,线下竞技比赛全部取消,启动全新竞赛模式——线上云比赛,将跆拳道中可以个人展示的品势(个人、混双、团体)与跆舞两大项目加入比赛中。

  目前,周靖宸和团队正在积极筹划夏季的跆拳道比赛,考虑到群众对人员聚集的顾虑可能会延续很长一段时间,团队正在和台湾企业共同开发线上管理软件,设计新的比赛方式,比如线上个人展示方式,评委评分方式等,以便为广大参赛者提供一个更安全的参赛环境,尽快恢复人们参加群众体育赛事的信心。

  下一步,浙江道魂体育发展股份有限公司将继续发展和扩大“云平台”影响力,开发相关的App和小程序,通过一系列新思路、新形式和新行动,推动公司发展。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻/广告
   第03版:今日关注/广告
   第04版:镇海企业界
区企联企协“名师讲堂”开课
7月份协会简讯
8718平台推进企业码申领
党建活动
落实“凤凰行动” 助推企业上市
道魂体育“云比赛”谋突破
九龙涂料公司主动求变赢先机
今日镇海镇海企业界04道魂体育“云比赛”谋突破 2020-07-31 2 2020年07月31日 星期五