第04:镇海企业界
上一版3   4下一版  
 
     标题导航
疫情之下企业如何稳中求胜~~~
~~~
“码”上办事 “码”上解决~~~
~~~
拟上市企业工作研讨会举行~~~
线下“暂停” 线上“快进”~~~
加快转型升级 助力绿色发展~~~
2020年07月31日 星期五 出版 上一期  下一期 镇海新闻网 | 返回首页| 版面概览 | 版面导航| 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
加快转型升级 助力绿色发展
九龙涂料公司主动求变赢先机
  本报讯(记者  徐婕  通讯员  郑好)疫情下的外贸出口形势严峻,企业如何突围?位于九龙湖镇工业区的宁波九龙涂料工业有限公司(以下简称九龙涂料)回答是,迎难而上、主动应变,才能创造转机、赢得先机。

  作为我区首家大型涂料企业,九龙涂料依靠产业转型升级,转内销,保订单,在疫情中涅槃重生。

  “去年的国际贸易摩擦让企业加快实现转型升级。我们通过与高科技企业和高校的合作,加大研发力度,塑造自身品牌优势,用好产品来增加与用户的黏度。同时不断降低对外贸易依存度,逐渐走出了一条混合经营、内外销并重的营销模式。”九龙涂料负责人说,去年,整个外贸行业形势较差,九龙涂料当时就布局内销,如今看来,这个尝试太明智了。目前他们销售业绩逐渐回升,所有员工正常投入生产,全力抢回疫情造成的损失。

  “随着我国疫情防控取得重大战略成果,国内需求正加快释放,加上政府的扶持,为我们的产品转内销提供了很好的机遇。”九龙涂料负责人说,疫情期间,出现了许多专业化和个性化发展的诉求,例如对人体无害无毒的纯天然涂料,以及抗菌涂料,还有充分体现生活水平提高的个性化的艺术涂料等。九龙涂料依靠政策导向,早在去年就主动将节能、环保升级置于首要地位,把环保对社会履责的实际行动贯穿于企业生产、人性化管理、营造绿色企业的全过程。依托在“油改水”方面取得的成就,从源头上控制污染,降低VOC的排放。

  “在转变过程中,确实是‘危中有机’,我们在危机中慢慢发现了新的商机,甚至改变了原先传统的运营模式。”九龙涂料负责人说,企业应该在应对危机过程中多学习。面对疫情“空档”,可以先尝试改变心态,沉下心来去研发新品,通过开发不同市场分散其风险。

  除此之外,在疫情的冲击之下,九龙涂料以实际行动力保就业,承诺疫情之下,企业不裁员。

  “在当下行业转型升级的关键时刻,企业走的每一步都会对未来产生极其深刻的影响。”九龙涂料负责人说,接下来,他们会从渠道、环保、营销、服务等多方面着手,为自身产品做好市场定位,应对市场转变,把握好消费者的消费需求特色,抓牢市场商机,促进企业发展。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻/广告
   第03版:今日关注/广告
   第04版:镇海企业界
区企联企协“名师讲堂”开课
7月份协会简讯
8718平台推进企业码申领
党建活动
落实“凤凰行动” 助推企业上市
道魂体育“云比赛”谋突破
九龙涂料公司主动求变赢先机
今日镇海镇海企业界04九龙涂料公司主动求变赢先机 2020-07-31 2 2020年07月31日 星期五