第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
     标题导航
国家小型微型企业创业创新示范基地名单公示~~~
林雅莲深入现场督导生态环保工作~~~
~~~全球招才引智英国站活动举行
老人车上晕倒,公交车秒变“救护车”~~~
~~~——我区小区业委会主任学习李惠民先进事迹
我区文明好习惯养成行动开展半年——~~~
~~~
2020年09月16日 星期三 出版 上一期  下一期 镇海新闻网 | 返回首页| 版面概览 | 版面导航| 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
林雅莲深入现场督导生态环保工作
提高标准补短板 压实责任抓落实
  本报讯(记者陈巍  徐立栋)昨日下午,市政协副主席、区委书记林雅莲走企业、看河道,督查全区生态环保工作。林雅莲强调,全区上下要以习近平生态文明思想为指导,牢固树立绿水青山就是金山银山理念,持续抓好各类生态环境问题的整改落实,补齐环保基础设施短板,坚定不移地走绿色发展之路,推动生态环保工作不断取得新成效。副区长黄向华参加。

  宝盛新能源科技有限公司,是一家生产水煤浆的企业。步入企业的生产车间,林雅莲的脸色一下子凝重起来。车间里,煤锅炉的噪声震耳欲聋,地面尽管经过冲洗却依然留有煤粉的污迹。在询问了企业生产经营情况后,林雅莲严肃地告诫企业主,“企业必须加快转型,考虑新的发展方向。”林雅莲还现场要求职能部门,指导企业进行全面的环保体检,完善环保设施,提高废水废气处理能力,杜绝跑冒滴漏、做到应收尽收。

  电镀行业,一直是环保整治的重中之重。而企业主体责任落实与否,往往成为电镀企业绿色发展的分水岭。在蛟川电镀城内,三合电镀厂因为改造标准不高、管理欠佳,即使厂房拆除重建,内部依然存在生产线密闭、生产布局混乱等问题。同样位于蛟川电镀城内,创业电镀投入重金建设了水回用系统,并以最高标准布局生产线,不但降低了企业运营成本,还减轻了环保压力。对此,林雅莲要求,全面复查电镀行业环保整治情况,高标准落实企业主体责任,督促企业按照不同工艺分类处理废水,推进清洁生产。

  经过数年整治,我区河流水质提升明显,但依然有个别河道因为基础设施短板屡治屡污。万弓塘河棉丰段,因为周边小区未能实现雨污分流,以及污水渗漏等原因,造成水体污染。林雅莲在该处河道查看时,详细了解河道治理的难点问题,要求属地街道立即抽水清淤、降污净水,尽快实施小区雨污分流,并结合周边道路改造落实管网配套建设,补齐影响水质的基建短板。

  此外,林雅莲还督查了后海塘物流公司自备加油点治理情况,要求属地镇街和职能部门探索完善管理办法,督促辖区交通运输企业自用加油站点规范运行,杜绝安全生产问题、环保问题、油品质量问题。

  督查中,林雅莲强调,要以群众满意为衡量标准,深入开展排查,落实闭环机制,第一时间核实、第一时间处置,以实际行动取信于民。要做到下真功、动真格,标准要高、要求要严,立行立改、动真碰硬,以“再怎么重视都不为过”的态度,层层压实责任,严格落实各项治理措施。要坚持举一反三,以点带面,通过个案发现共性问题,精准补短板强弱项,及时组织回头看,杜绝问题反弹反复。要突出标本兼治,建立健全长效管理机制,巩固整改成效,提高生态文明建设水平,不断增强人民群众的幸福感和获得感。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻/广告
   第03版:社会民生/广告
   第04版:公益广告
我区329创业创新基地入选
提高标准补短板 压实责任抓落实
以“云”为桥 “网”聚英才
司机乘客合力送医转危为安
学习好方法 共谋新治理
看看市民的小举动“大文明”
报头
今日镇海一版要闻01提高标准补短板 压实责任抓落实 2020-09-16 2 2020年09月16日 星期三