第02:综合新闻/广告
上一版3   4下一版  
 
     标题导航
2020年09月16日 星期三 出版 上一期  下一期 镇海新闻网 | 返回首页| 版面概览 | 版面导航| 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
克服不利影响 助力转型升级
台商培训会暨“台融卡”签约仪式举行
  本报讯(记者梅佳燕  贝顼  通讯员方曙浩)为助力我区台企克服疫情和外部形势造成的不利影响,帮助台企复产复市、转型升级,日前,我区举行2020年镇海区台商培训会暨“台融卡”签约仪式。区台办、区经信局、区商务局、区科技局、镇海农商银行、浙杭(宁波)律师事务所等单位有关负责人参加培训。

  会上,区台办解读了国台办11条等惠台措施;区经信、商务、科技等职能部门辅导解读经济扶持优惠、企业转型升级等相关政策;镇海农商银行现场办理“台融卡”并介绍相关用途;浙杭(宁波)律师事务所刘兵主任宣讲《民法典》。

  “台融卡”是浙江省台办与浙江农信联社共同推出的一款信用卡产品,是镇海农商银行向台湾同胞、台商发行的白金信用卡,最高信用额度可达100万元,同时还可以享受机场贵宾厅、医院贵宾通道等特色权益。该卡具备“额度高、免年费、免息期长、分期费率优惠”等特点,为广大台胞提供消费、取现、转账、分期等综合性一揽子金融服务。

  一张“台融卡”,有效解决了台胞办理信用卡和获得金融融资的问题,一方面为其在镇海投资、发展提供了更好的金融服务,坚定他们继续投资发展的信心;另一方面也让其深刻感受到了惠台政策的不断升级,让宁波成为台胞们的第二故乡,扎根在这里。

  据镇海农商银行有关负责人介绍,在未来,银行将以“台融卡”为基础,搭建更多、更广的金融服务平台,为台胞台商提供“简单、便捷、高效”的金融服务,扎实地做好金融保障,进一步提高其在创业、就业、生活中的便利度和获得感,共绘“同心圆”,共架“连心桥”。

  会后,台企负责人还前往宁波市名企考察。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻/广告
   第03版:社会民生/广告
   第04版:公益广告
克服不利影响 助力转型升级
让廉洁成为一种生活方式
前八月空气质量优良率93.3%
顺利通电
镇海区加快推进国Ⅲ及以下老旧柴油货车提前淘汰奖励补贴实施细则
今日镇海综合新闻/广告02克服不利影响 助力转型升级 2020-09-16 2 2020年09月16日 星期三