第02:综合新闻/广告
上一版3   4下一版  
 
     标题导航
2020年09月16日 星期三 出版 上一期  下一期 镇海新闻网 | 返回首页| 版面概览 | 版面导航| 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
前八月空气质量优良率93.3%
  本报讯(实习生陈雨婷  记者王茵  通讯员竺斌  吕飞)近日,区生态环境监测站发布2020年8月环境质量状况报告。数据显示,8月份我区环境空气质量优良率96.2%,较去年同期上升25.3个百分点,出现1天轻度污染天气。1-8月,环境空气质量优良率93.3%,较去年同期上升8.7个百分点,出现16天Ⅲ级及以上(污染)天气,较去年同期减少21天,在全市8个国控站点中排名第一。

  8月份,我区环境空气中细颗粒物(PM2.5)浓度12微克/立方米,较去年同期下降6微克/立方米;臭氧污染天数1天,较去年同期减少8天;二氧化氮浓度17微克/立方米,较去年同期下降4微克/立方米。1-8月,六项常规因子浓度均较去年同期有所下降。其中PM2.5浓度21微克/立方米,下降8微克/立方米;二氧化氮浓度33微克/立方米,下降2微克/立方米;臭氧污染天数13天,减少8天。

  空气质量持续向好的背后,少不了我区蓝天保卫战的实打实举措。从去年起,我区在涉挥发性有机物(VOCs)企业开展了臭氧污染阻击战,20家企业开展季节性VOCs错峰排放,38家企业开展低VOCs含量原辅材料替代工作,对14个重点区域和20家重点企业开展多轮日夜多时段持续走航监测。针对机动车排气污染,生态环境、交警、建交等多部门形成了联合抽测、执法常态化机制;同时安装了6套机动车冒黑烟抓拍系统,日检测柴油车6000辆以上,在500多辆重型柴油车上安装了远程在线监控(OBD)系统,有效减少了机动车废气排放。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻/广告
   第03版:社会民生/广告
   第04版:公益广告
克服不利影响 助力转型升级
让廉洁成为一种生活方式
前八月空气质量优良率93.3%
顺利通电
镇海区加快推进国Ⅲ及以下老旧柴油货车提前淘汰奖励补贴实施细则
今日镇海综合新闻/广告02前八月空气质量优良率93.3% 2020-09-16 2 2020年09月16日 星期三