第03:社会民生/广告
上一版3   4下一版  
 
     标题导航
~~~不过身份由学生转变成老师
~~~5年8000爱心人士结对885名学子
“政府帮助渡过难关,我们用爱回馈社会”~~~
~~~
~~~市民再耐心等待几个月,又有口福了
~~~
~~~有关注意事项
2020年09月16日 星期三 出版 上一期  下一期 镇海新闻网 | 返回首页| 版面概览 | 版面导航| 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
我们又回到了母校
不过身份由学生转变成老师
图为郑李瑶(左)和职教中心校长合影。
  本报讯(记者林晓艳 通讯员镇职教)对于镇海职教中心的郑李瑶老师来说,今年的教师节格外特别,她不仅重回了母校,结对的师父还是自己学生时代的老师。

  2011年中考失利后,郑李瑶进入镇海职教中心财会专业学习。刚开始时郑李瑶是迷茫的,“你们与普高学生没什么不一样,职高生照样能考本科!”职业生涯规划课老师的一句话重新燃起了郑李瑶的斗志。

  一次偶然机会,专业老师张建强请同学上讲台讲题,郑李瑶被推荐上来。看着同学们求知的眼神,那一刻,她就喜欢上了这个三尺讲台。2014年高考郑李瑶如愿进入宁波大学财务会计教育(师范)专业学习。

  2020年,郑李瑶看到母校招聘教师的信息便第一个报名。技能测试、笔试、试讲,三轮测试郑李瑶都稳居第一。当别人对她竖起大拇指时,郑李瑶却说,“这是母校培养得好。”

  在9月9日举行的教师节表彰大会上,今年刚考进台州学院学前教育专业的周彬和老师祝飞合作的节目《鸿雁》迎来阵阵掌声。三年前刚进镇海职教中心时,周彬还是个内敛,没有一点舞蹈功底的学生,但他要成为一名老师的梦想一直都很坚定。

  三年来,舞蹈房老师帮他压腿,琴房老师帮他校音,教室里老师帮他解题……如今,他离梦想越来越近。“我在这里遇见了好的老师,毕业后,我也要成为一名老师。”周彬说。

  据悉,镇海职教中心现有4名教师是从学校毕业后又立即投入母校怀抱的,而在本地学前教育领域更有许多教师曾是职教中心学子。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻/广告
   第03版:社会民生/广告
   第04版:公益广告
我们又回到了母校
法院干警搭建助学平台结硕果
九龙湖镇一企业关爱敬老院老人
指间“无障碍”
今冬草莓开始种植
学习好方法 共谋新治理
守住钱袋子 护好幸福家
今日镇海社会民生/广告03我们又回到了母校 2020-09-16 2 2020年09月16日 星期三